levik (levik) wrote,
levik
levik

Виртуальное трудоустройство

Заметил недавно за собой, что если я где-то вижу объявление о приёме на работу, с описанием требований, в таких, общих чертах, то тут же начинаю примерять эти черты на себя. Это не смотря на то что я работу вовсе не ишу, и что предложенные позиции наверняка оплачиваются ниже, а требуют больше чем то что я делаю сейчас.

Например напишет Тёма об очередной вакансии мегакрутого оффисного менеджера. "Этот человек должен быть способен самостоятельно ворочать горы, держать на своих плечах всю комманду из сорока дизайнеров-раздолбаев", напишет Тёма. "Не потяну", решу я с ходу. Но потом, призадумавшись начну фантазировать. "А что", подумаю, "бывало и я раздолбаев строил - в весьма таки суровых условиях. Если надо, справился бы и с Тёмиными дизайнерами."

Или, скажем в Гизмодо потребуется стажёт, который "за очень скромную зарплату будет долгими часами выискивать все новейшие новости о различных девайсах". Тут же рассужу - "ну, за девайсами то я как раз слежу достаточно внимательно". Забуду при этом деталь, что слежу за девайсами я именно на Гизмодо.

Если с собой откровенничать, то ни на какие из этих работ я наверное не гожусь. Но ведь даже не в этом суть - они мне на фиг не нужны. Интересно почему мне так хочется на них годиться?.. Учился тут кто на психолога? Нет?.. Может я бы смог...
Tags: мысли, нй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments