levik (levik) wrote,
levik
levik

Из моих друзей мало кто смотрит президентские дебаты, особенно во время праймериз. А я смотрю. К сожалению, в этот раз у нас спорят только Республиканцы, что значит мне приходится выслушивать различные крайне-правые аргументы с которыми я на корню несогласен.

А тут смотрел вчерашнее Дэйли Шоу, там Джим Лехер в гостях был, рассказывал о различных дебатах в разные годы. Вспомнил в частности тот раз когда Буш Старший и Клинтон дискутировали с Перо в 1992м году. Я тогда уже был в Америке, но конечно же ничего из происходящего не понимал, да и не знал об этом. Эти имена каким-то образом появились на краю моего сознания, а потом, немного спустя сказали что Клинтон выиграл.

Короче стало мне интересно, что там за дебаты были в '92, и полез я в ЮТуб посмотреть. Нашёл их и посмотрел. Вот тут первая часть, последующие выскакивают по порядку в разделе "related":



Понял для себя несколько вещей:

  • Буш Старший очень лицом, мимикой и жестами похож на своего сына, который каким-то странным образом вдруг поумнел.
  • Голосуй я в 92м (с моими сегодняшними взглядами), очень может быть что проголосовал бы за Перо.
  • Чисто поверхностно, удивился огромной разнице между дебатами того времени и сегодняшними представлениями, с их графикой, участием зрителей через спутник и Твиттер, и изобилием приготовленных Вау-недоответов. Всё равно что сравнивать кино Clerks с очередными Transformerами.
  • Хотя и в то время дебаты явно велись больше для телекамер чем для выяснения позиций, всё же намного меньше было придирок к словам оппонентов, намного больше высказываний по существу.
  • Как и в современных дебатах, идёт речь о кризисности тогдашнего положения, все кроме Буша (который тогда был президентом) обещают перемены к лучшему.
Tags: выборы, нй, ностальгия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments