levik (levik) wrote,
levik
levik

Quest for Skyrim

Сидел сегодня весь день дома, ждал две посылки. Одну очень ждал, другую не очень. Первая - игра Skyrim, которая вышла именно сегодня - одна из 18 тысяч вещей выпуск которых решили приурочить к 11/11/11. Сайт Федекса обещал её доставку к трём дня, но я секретно надеялся что она будет около полудня, и я спокойно смогу убить весь выходной за новым развлечением. Я даже всю посуду заранее перемыл. Потом не до неё будет.

Сидел весь день, перезагружал Федексовскую страницу. Полдень прошёл, час, два, вот и три часа позади. Наконец в четыре замечаю что страница обновилась, вместо "Out for delivery", написано "Delivered at 2:23". Фигасебе. Бегу к двери - может просто снаружи оставили?.. Нету. Вспоминаю что у нас в здании постоянно тырят посылки. "Не паникуй, Лёва" говорю я себе. "Может суперу отдали." - Суперу посылки отдают примерно так же часто как и тырят.

Звоню суперу. Он не снимает трубку - он никогда не снимает трубку - но вскоре перезванивает. "Да," говорит, "Есть для тебя конверт. Сейчас занесу." Заносит конверт, я доволен. Пока он тут жалуюсь на текущие батареи, на выключенное под Хэллоуин электричество. Он обещает зайти в воскресенье, всё это обсудить. Я закрываю дверь, с нетерпением рву конверт. Там плавки. Которые я для Австралии заказал. Это та вторая посылка которую я сегодня жду без особого энтузиазма. А где же мой Skyrim?!

В тапочках бегу догонять супера. "А больше посылок не было? От Федекса?" - "Нет," говорит. "Вообще их сегодня не видел." Непонятно что делать. Лезу на Амазон - там так и написано. "Delivered at 2:23." Диссонанс налицо.

Не зная что ещё делать, звоню в Федекс. Прохожу их лабиринт автоответчиков, добираюсь до тёти. "Да, да, доставили," говорит тётя. "В 2:23, сегодня. В квартиру Си-три." "Почему Си-три," я удивлён но обнадёжен, "ведь в Си-пять надо?". "Не знаю. Вижу что надо в Си-пять, но он почему-то доставил в Си-три."

Звоню в дверь Си-три. Я соседей знаю весьма плохо. Они меня недолюбливают, отключают мне электричество на Хеллоуин. Вообще раньше хуже было, когда мы с Яшей жили и были помоложе - шумели намного больше. Но соседи то с тех пор в основном те же - все старенькие, в основном "русские". Открывает дед в тренировочных. "Здравствуйте! Вам посылка для Си-пять не приходила?" "Подождите - я вас плохо слышу. Одну минуточку." Он прикрывает дверь, шёлкает выключателем и открывает снова. Я вижу что он включил свет в корридоре. "Посылка. Для Си-пять." Говорю я громко, показывая на свою дверь. "Я ваш сосед," добавляю, без уверенности что это чего-то даст. "Щас я вам покажу," отвечает он, и снова закрывает дверь. "Вот - посмотрите." Он протягивает мне мою посылку.

"Вы не говорите?" удивляется он. "Спасибо большое," отвечаю я, не понимая что он имеет ввиду. "Пожалуйста, пожалуйста," говорит дед, и удаляется обратно в Си-три.

Просидев дома целый день, я пропустил две посылки от двух разных компаний. Только что меня осенило, и я пошёл проверять работает ли дверной звонок. Он работает замечательно.

Чтоб все квесты в самой игре были такие интересные...
Tags: gear, нй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment