levik (levik) wrote,
levik
levik

В наше время

Давно хотел об этом написать... Мне кажется что мы используем в обиходе устаревшие ярлыки для времени суток. К примеру "четыре часа утра". Это время для какого-то крестьянина, который встаёт в такую рань чтоб урожаи сеять. В наше время, в моём окружении, крайне редкое явление. Не знаю насчёт вас, но у меня лично "четыре часа утра" бывало от силы пару раз в жизни. Пальцев одной руки хватит чтоб пересчитать. Зато много раз бывает "четыре часа ночи" - почти каждую неделю. Бывает и пять часов ночи, и шесть, и семь - это уже пореже конечно.

Чёрт, бывало и десять часов ночи. Приходишь в такое время в забегаловку за бейглом - перед сном то кушать хочется - они тебе говорят "С добрым утром!", а ты им "Доброй ночи". Или "вечера".

Но конечно всё же почаще где-то с девяти, это уже "утра". По будням разумеется. По выходным, "утра" съезжает. Я вот сегодня проснулся в 1PM утра. Есть у меня друзья, так их раньше чем в 3PM утра по выходным добудится - мёртвый номер.

С таким утром, разговоры об "одиннадцати часах дня" становятся бессмыслицей. "День" ведь начинается около двух. Сначала полдень утра (я как раз к этому времени на работу в будни прихожу), потом час утра, а потом два часа дня. Так приблизительно до семи. А что? "Семь часов дня" - очень даже и ничего. Бывают дни когда как раз в это время завтрак заканчиваешь. Посмотрел закат, и посуду мыть. Ну, это по выходным. А в будни, в семь - конец рабочего... чего? Не вечера же!

Вечер как раз в восемь начинается. И считать что через два часа, в десять, это уже "ночи", как-то глупо по моему. Десять - это самого что ни на есть вечера. И одиннадцать тоже. Потом - полночь вечера, за ней час вечера. Вот два - это уже "ночи", хотя, опять же только по будням. А в остальные дни, два и три - тоже вечера, а "ночи" - только начиная с четырёх. Но об этом я уже где-то писал...
Tags: мысли, нй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments