levik (levik) wrote,
levik
levik

Долголёт

Лечу из Сиднея в Аделаиду - рейс сравнительно недолгий, часа два... В Аделаиде меня встретит Стасик, Яшин друг детства. Он приезжал в Нью Йорк лет десять назад, когда выходила замуж Яшина сестра. Тогда то я с ним и познакомился - с тех пор мы поддерживаем связь через разные соц-сети. Вообще-то, Стасик живёт в Мельбурне, но на праздники прилетел с семьёй к родителям в Аделаиду, и позвал меня навестить их там.

Из любопытства, посмотрел в телефоне Нью Йоркское время. Семь вечера, в Субботу. Я выехал из дома около чуть раньше семи утра в Пятницу. Значит, я в пути уже тридцать шесть часов.

Когда так вот передвигаешься, множеством рейсов, понятие времени суток немного размывается, теряет смысл. Включат свет в самолёте - день. Выключат - ночь. В аэропортах всегда одно и то же освещение, там царит галоген. И спишь не по расписанию, а когда больше делать нечего. К моменту прибытия, организм настолько запутан, что его можно ввести в любой режим за сутки.

Merry Christmas!

Тут в Австралии уже Рождество, в Нью Йорке до него ещё пять часов.

В Лос Анжелес я прилетел без приключений, всю дорогу проведя в полудрёме. Там у меня было семь часов на погулять. К счастью Катя и Славик предложили мной заняться. Катя встретила в аэропорту, отвезла в Санта Монику, потом мы Славу с работы забрали посмотрели фотовыставку, покушали вместе.

Вернувшись в LAX, я встретил Эрона возле посадки на свой рейс. Я даже не знал что он тоже едет в Австралию, а тут нате: летим одним рейсом. Он поначалу тоже думал что ослышался когда я его позвал: с какой стати кто-то в Лос Анжелесе станет кричать его имя?..

Должны были недалеко друг от друга сидеть, но при посадке нас рассадили, апгрейднув меня в "Premium Economy" из простого эконом класса - как оказалось продали там слишком много мест. Premium Economy - это такой полу-бизнес класс, там и места побольше, и кресла поширше, и набор полезных принадлежностей дают, и шампанское перед взлётом, но всё это попроще чем в полноценном бизнес-классе - ну и наверняка подешевле. Интересное нововведение короче, и очень приятый сюрприз.

В Сидней прилетели в шесть утра - я по пути замечательно выспался благодоря Найквилу. Тут у меня было четыре с лишним часа на разные дела. Получить багаж, снять деньги, купить симку, позавтракать, проехать на метро до внутреннего терминала (пять долларов, кстати), переложить в сумку вещей на четыре дня, сдать рюкзак с оставшимися вещами в камеру хранения. Потом пришлось договариваться с ними чтоб они этот рюкзак отдали Вите - там лежат ключи от квартиры кго знакомой, где мы будем останавливаться, а Витя в Сидней прилетит на пол дня раньше чем я туда вернусь. Для этого пришлось звонить Вите в Индонезию - хранители багажа потребовали его работающий телефон.

Оставшиеся минут сорок я просидел в баре. Барменша по моему акценту сразу угадала что я из Нью Йорка, немедленно заслужив этим самым хорошие чаевые. Она вовсе не осуждала меня за то что я заказал водку с тоником в девять утра. Зато очень удивилась тому что я лечу в Аделаиду. "Это наверное скучнейший город в Австралии," сказала она.

Ну что ж - посмотрим. Осталось чуть больше часа. How bad could it be?.. Тем более что послезавтра с утра я поеду в Мельбурн.

Tags: travel, австралия, в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments