levik (levik) wrote,
levik
levik

Nadi Town

В городе Нади около Фиджийского международного аэропорта сейчас идёт дождь. Так как температура воздуха при этом около 35 градусов, в общем создаётся эффект сауны. Город, в котором я две недели назад побывал лишь проездом, состоит из трёх с половиной улиц, в которых очень легко запутаться, потому что все магазины одинаковые, все вывески одновременно пёстрые и выцвевшие, и указателей почти нету.

Тут очень высокие налоги на алкоголь, поэтому купив в Duty Free магазине две бутылки местного рома за 40 тугриков, я тут же перепродал их таксисту. Моя выручка была бесплатной проездкой до города. Если кто-то в будущем поедет, советую сделать так же. У них после налогов эти же бутылки стоили бы 100 долларов, так что наверное я ещё продешевил.

При входе в любой магазин, несколько продавцов ненавязчего но упорно следуют за мной по пятам, иногда предлагая купить шорты. Наверное это потому что я от жары подкатал джинсы. Спросив в одном магазине где можно вкусно поесть, я был направлен в Chicken Express - австралийский фаст-фудовый ресторан.

Люди здесь здороваются на улице и в магазинах поймав взгляд. Как человека городского меня это немного настораживает, но пока ничего плохого не произошло.

Население делится на коренных Фиджийцев и Индусов (которые уже несколько поколений тут живут). Каждая половина говорит на своём языке, и официальный язык страны - Английский, не является ни для кого родным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments