levik (levik) wrote,
levik
levik

Пенсионеры Burning Manа

Этот БМ был для меня седьмым. За семь лет немножко привыкаешь ко всему этому невероятному безумию, чуток осматриваешься, и порой даже самые удивительные вещи перестают так сильно удивлять.

Например, я уже для себя понял что насколько невероятными не были бы различные арт-проекты которые люди строят, они всё же состоят из где-то дюжины различных составляющих представленных во множестве искусных комбинаций. Например всякие различные огнемёты, или массивы из LED лампочек которыми в хитрой закономерности управляют компьютеры. Ну или просто нечто большое построенное из фанеры. Не то что мне все эти вещи перестали нравиться, но они не вызывают уже такого детского восхищения с каким я бы встретил их раньше.



Наверное частично из за этого я всё же сумел смастерить в этом году два своих проекта. Когда-нибудь появятся в сети фотки с ними. Калейдоскоп работал замечательно, а часовня была с переменным успехом. В ней мне будет что изменить и улучшить если я решу вследующем году её снова поставить. Зато какое удовольствие видеть результаты своих трудов в рабочем состоянии, когда они привлекают внимание абсолютно посторонних прохожих людей! Это новое удовольствие ор моих инсталяций сполна возместило уменьшенный уровень восторга по поводу чужих. Теперь я прекрасно понимаю почему люди из года в год тратят сотни и тысячи долларов своих денег чтоб удивить незнакомцев.

А ещё, после долгих лет разговоров о том как сжигание Мэна наименее интересное мероприятия фестиваля, я в этом году взял и не пошёл на него. Вместо этого мы с Тоней, Сашей и Белкой взяли четыре складных стульчика и поставили их на обочину Эспланады. Сидя вчетвером на краю Плаи, мы смотрели на это сжигание как настоящие пенсионеры на своём крыльце: потягивая по очереди из бутылки портвейна, и обсуждая насколько лучше всё было несколько лет назад.

Кстати видно превосходно, и шума и гула арт-каров вовсе нету. Рекомендую. Раньше же всё равно интересней было...

Tags: bm, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments