levik (levik) wrote,
levik
levik

¿Dónde están los baños?

Моё первое, последнее, и единственное до сих пор посещение Мексики случилось 30 Декабря 2004 года. Мы с Сашкой как-то очень спонтанно той зимой решили подорваться и поехать на Новый Год в Сан Диего, с рассчётом повисеть там пару дней, а потом взять машину и рвануть на юг, покататься где-то недельку по Мексике.





По мере нашего нахождения в Сан Диего, он нам нравился всё больше и больше, а в Мексику хотелось всё меньше и меньше. Местные нас пугали многочасовыми очередями на границе, небезопасной для Американцев обстановкой, и сулили неприменное расстройство желудка от грязной воды. В итоге, вместо того чтоб съездить в Мексику на недельку, мы ограничились тем что сходили на один день в Тихуану.

Именно сходили, потому что машину оставили по Американскую сторону границы. Вообще было очень странно - чтоб попасть пешком из США в Мексику не надо было проходить никакой контроль. На границе стояла такая вертушка, как в НЙ на выходах из метро иногда бывают. Она поворачивалась только в одну сторону, чтоб назад никто не бегал, но никто за ней особо не следил.

Короче попали мы в Тихуану, погуляли там, попили дешёвой, разбавленной для туристов текилы, потерпели крах в поисках марихуаны, и к вечеру вернулись обратно в Америку. Тут уже досмотр был потщательнее.

"А правда что гражданам можно без паспорта попасть? Только с правами?" спросил Саша у пограничника.

"Когда как," хмуро ответил тот. "В вашем случае лучше конечно с паспортом."

"Это ещё почему?!" возмутился Саша.

"Акцент у вас какой-то странный," сказал пограничник, и чтоб не вступать в долгие дебаты добавил громко: "Следующий".

Всего, на территории Мексики я был наверное часов шесть - восемь.

К чему я об этом пишу? Сегодня, ночью, с почти восьмилетней задержкой, отправлюсь я снова в Мексику. Причём не в приграничную, а в самую что ни на есть. zheleznyak организует туры по Мексике, в которых я уже давно хотел поучаствовать. Вообще то я туры не люблю, предпочитаю своим ходом всё смотреть, но у Железняка группы небольшие, повестка интерестая, и вообще я ему доверяю, да и слышал очень хорошие отзывы про Comandante Zhe’s Very Irregular Highly Unprofessional Amazing Mexican Adventure Tours.

Вернусь 5го Ноября, уже будет канун выборов. Good thing I did my homework...
Tags: planning, travel, мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments