levik (levik) wrote,
levik
levik

Detour

Прилетел в Копенгаген, пересадка до Таллин(н)а - шесть часов. Решил съездить в город прогулятся. А вдруг наконец Русалочку увижу. От аэропорта до города - 15 минут на электричке. Меня это ещё во время первого визита порадовало.

На платформе объявили что поезд до города задерживается на пять минут. В северной Европе такие ситуации всегда удивляют - я привык что у них всё пунктуально работает. Но вот, поезд подошёл, и я в него сел. В незнакомых ситуациях всегда оглядываешься - а что делают остальные?.. Увидев что достаточно большое количество народу с чемоданами тоже садятся, я расслабился.

За окном мелькали зелёные луга, красивый берег и море с элекрическими "мельницами". Потом мы выехали на мост.

"Все корабли плывущие в Балтийское море проплывают под этим мостом," сказала по-английски сидящая рядом девушка своей подруге.

"Странно," подумал я, "Моста не помню. Особенно через Балтийское море..."

Так я, за двадцать минут, по ошибке приехал в Шведцию, на три дня раньше чем планировал. Железнодорожные таможенники приграничного города Хиллё добродушно посмеялись надо мной и направили на противоположную платформу. А иначе доехал бы я до Малмо.

Представляете, вы прилетели в JFK, ошиблись платформой метро, и вместо Манхэттена попали в Канаду?..

Кстати оказалось что мост называется Oresundsbron, и он на самом деле полу-мост, а полу-тоннель, так что корабли в Балтику могут под ним не плыть.

Жаль интернета не было. Зачекинился бы...

Tags: travel, в пути, копенгаген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment