levik (levik) wrote,
levik
levik

Первая китайская пропажа

Перед поездкой в Китай я решил что надо взяться за ум, и начать вновь писать посты про свои поездки. Да чтоб с картинками! И хорошими. То есть с фотика а не из телефона. Чтоб создавать такие посты было сподручнее, я купил лаптоп.

Долго думал какой взять, так чтоб поменьше, и выбрал Asus Z21. Остался им слегка недоволен, так как он оказался и побольше и потяжелей ожидаемого. Но в принципе разобрался - поставил русскую раскладку, Семаджик и Пикасу.

Упаковал в рюкзак и полетел. А по прилёту в Шанхай его в рюкзаке не оказалось. Причём я сразу заметил что рюкзак в процессе его транспортировки кто-то открывал, но лишь через минут пять додумался проверить наличие в нём компьютера. Коего не обнаружилось.

Я пошёл на багажную стойку Скайтима объяснять что к произошло. Невозмутимый китаец долго слушал меня и писал что-то в бумажке, потом сказал:

"Давайте мы посмотрим, может у нас что-то нашлось?.." он сделал шаг в сторону, и показал на сеть рядом со стойкой. Под сетью лежал один маленький чемоданчик и несколько целлофановых кульков из Дьюти-фри. Я понял что это их lost & found. Китаец явно думал что речь идёт о том что комп случайным образом вывалился из рюкзака, и вот-вот найдётся где-то поблизости.

Я попросил их непременно прислать мне имейл если найдётся, и мы поехали в город.

Это я к тому что классных постов с картинками наверное пока не будет.
Tags: gear, travel, китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments