levik (levik) wrote,
levik
levik

Про деньги в Эквадоре

В Эквадоре нет собственной валюты. Вернее, почти нет. В 2000 году, из за девальвации тогдашних Сукре до уровня 25,000 к $1, правительство решило перевести страну на американскую валюту. С тех пор в Эквадоре не печатают своих купюр, а импортируют их из США.



А вот монеты чеканят - того же размера и деноминаций что центы в Амеркие. Называются эти монеты эквадорскими Сентаво. Даже 50-центовая монета есть, того же размера что и в США, хотя американскую (большую, с портретом Кеннеди) люди как правило видят даже реже чем двухдолларовую купюру. Интересно как это работает - ведь Эквадорские монеты вряд ли принимаются в США. Выходит они своего рода "купоны", гарантированные банком из долларовых запасов?

Кстати Эквадорские монеты решают серьёзную юзабилити проблему которая имеется в Американских: на них чётко написана деноминация большими дружелюбными цифрами. Приезжие постоянно с центами путаются - на многих вообще не написано сколько там их в монете.

А ещё, в отличии от США, здесь весьма популярны однодолларовые монеты, но не местные, а именно американские, которые никак не приживутся в Штатах, несмотря на все усилия.

Tags: travel, trivia, деньги, эквадор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment