levik (levik) wrote,
levik
levik

айПропажа!

Сразу после взлёта тупейшим образом потерял айПод. Я музыку с телефона слушать не люблю, предпочитаю отдельный девайс, поэтому всегда вожу с собой айПод. Раньше у меня был большой такой айПод, пятого поколения, лет восемь с ним протаскался, а в прошлом году решил всё же сменить его на маленький компактный нано с сенсорным экраном. А он действительно малюсенький - миллиметров пять в толщину, и меньше кредитки по размеру.

Ну вот достаю я его после взлёта, чтоб, как говорится, tune in and drop out, а он из рук прыг! и в щель между моим сидением и соседним. Я его хватаю, а он опять прыг! и исчез. И нет его. И на полу тоже нет.

Приподнимаю я подушку сидения, ту что can be used as a flotation device, в случае водной посадки - она оказывается просто на липучке сидит. А под ней - сидение хитрейшей конструкции.



Я как-то всегда думал что там стул стулом... Чёрта с два! Под этой мягкой сидушкой целый закрытый ящик, в котором и механизм откидывания сидения, и провода какие-то, и жилет спасательный сбоку прицеплен... И всё это до того как начинается "space under the seat in front of you" для ног и сумки соседа сзади. Вот внутрь этого высокотехнологичного трона под номером 17C и провалился через одну из щелей мой лимоново зелёненький айПод нано.

Я даже сумел, стоя на коленках перед креслом, засунуть туда руку и нащупать его краешек. Но, не сумев ухватиться, лишь протолкнул девайс ещё дальше в недра кресла.

"Is everything allright?!." испуганно спросила подошедшая стюардесса. Я понял, что со стороны я склонился над сидением как пьяный человек над унитазом. Даже крышку поднял.

Я объяснил ситуацию, и она присоединилась к моим попыткам спасти яйПод. В ход были пущены вешалка (она вскоре сломалась) и фонарик (который ещё дальше раскрыл для меня мистические тайны кресло-внутренностей). Но ничего не помогло. Я лишь раз опять смог прикоснуться к айПоду, но он опять ускользнул.

И вот, мы вместе летим в Цюрих. Мысль о том, что он летит всего сантиметрах десяти от моей задницы не даёт мне нормально заснуть.

Ну и ладно. У него всё равно экран был сломан. Куплю наверное новый. Жаль лишь музыку заново придётся всю заливать.

PS: На всякий случай засунул в этот чёртов бокс записку, мало ли что:



PPS: Чем всё закончилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments