levik (levik) wrote,
levik
levik

Трудности переезда

Ну что можно сказать... Немного подвела меня идеализация транспортных сетей в Европе. Я, планируя поездку, задумал так: прилечу в Милан, погуляю там, потом в Вену тем же вечером полечу. Из Вены в Зальцбург, там на денёк в Гальштат, ну и оставим весь понедельник на то, чтоб обратно до Милана добраться. Но...



Не так просто всё. Оказалось что абсолютно все железные дороги между Гальштатом и Миланом именно сейчас ремонтируют. Но зато есть удобные шаттл басы.

Пока ехал на втором из них до Зальцбурга, посмотрел чем мне может помочь Гугл:



12 часов! Через Цюрих! Обалдеть! Этот вариант показался мне настолько неподходящим, что я тут же полез смотреть на авиарейсы из окрестных городов.

Все полёты из Австрии в Милан на сегодня стоили за $400. Я расширил круг поиска и вскоре нашёл рейс из того-же Цюриха за €115. Рейс в 9 вечера, по расписанию в Цюрихе я мог быть к 5. Подходит! Тут же его купил. Пока вбивал номер кредитной карточки всё думал какой я молодец, как быстро сориентировался и переиграл.

Через пару минут на почту пришло подтверждение. Только не на сегодня (понедельник) а на четверг! Как-то в процессе поиска дата поменялась, а я и не заметил.

Так что на момент приезда в Зальцбург моя ситуация не улучшилась, зато появился ненужный авиабилет. Агентство, продавшее мне его, BravoFly пишет что отменить билет можно по телефону, звонок в Европе стоит от шести евро. Есть ещё американский номер (917) но там тупо не снимают.

Зато в Зальцбурге мне продали две третьи билета до Милана.

"Поедешь через Верону," сказал кассир. "Только мы тебе можем продать билет отсюда до италианской границы, и от Вероны до Милана. А от границы до Вероны надо будет там, у итальянцев покупать."

Ну ладно. Будем разбираться по ходу событий. Ведь у меня до границы ещё и интернет будет!
Tags: travel, австрия, италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments