levik (levik) wrote,
levik
levik

From the committee of the redundancy committee

Есть у меня домашний компьютер. Десктоп с Windows. Это моя база - на нём все фотки, музыка, фильмы. На нём игры и прочее. Если покопаться, на нём наверное даже есть файлы с самого первого компа который мне купили родители в далёком 1993 году.



Для такого компьютера нужен свой отдельный стол, он как правило обрастает разной другой фигнёй (колонки, принтер, сканер, внешний диск, всякая воткнутая в USB мелочь, и т.д.)

По моему пользование дома десктопом - это только для тех у кого первый "свой" компьютер был заведён раньше 2005 года. Все кто помоложе прекрасно обходятся лаптопам как "главным" компом. Задумайтесь, переберите в голове знакомых - наверняка поймёте что я прав. Но сейчас я не об этом...

Вдобавок к домашнему, у меня ещё в офисе стоит компьютер. На нём специальный рабочий Линукс, два монитора больших. Вместо колонок наушники. В основном я работу делаю именно за этим компьютером - пишу код, разгребаю имейлы, вишу в Фейсбуке...



Иногда мне надо проверить что-то в интернете, находясь при этом не за домашним компьютером - например на кухне. Или, в Китае. Для таких случаев, у меня есть маленький лаптоп. Мой собственный. На нём тоже Windows. (В Китае у меня его ксати чуть было не похитили, но потом оказалось что я лох). На фото снизу он - тот что поменьше, справа.

А ещё, иногда мне приходится работать из других офисов. (У нас офисы по всему миру есть, я побывал уже в 14 из них.) Для таких случаев, мне на работе выдали рабочий лаптоп - MacBook Air. (На нём, если что, стоит MacOS какой-то, я в их версиях путаюсь.) На фото он слева.



Кстати, иногда, когда я еду в какие-то поездки налегке (и не по работе), мне не очень хочется с собой лаптоп тащить. С другой стороны, кино всякие там смотреть хочется. Для таких случаев я себе приобрёл планшет Nexus 7 (первого поколения). Он уже немного тормозит, но на него можно смело закачать несколько фильмов, и смотреть в дороге.



Но и на работе бывает такое, что хочется пойти в другой кабинет, уединиться, и проверять там Фейсбук рабочий имейл. Так как рабочий лаптоп я держу дома, и в офис не приношу, то у меня на работе для таких случаев тоже есть планшет. Тоже Nexus 7, правда этот - второго поколения.



А иногда вообще хочется быть вез всякой электроники - на легке. Ну не совсем без электроники, конечно - мы же в 21м веке живём. Поэтому я, ношу с собой смартфон. В редкие минуты когда можно расслабиться в течении дня, я на нём проверяю, что происходит в Фейсбуке мире. Когда нахожусь на территории США, я пользуюсь айФоном - недавно на шестой перешёл. (Если кому интересно, он у меня подключён к Verizon.) А на те случаи что я выезжаю за границу, я предпочитаю использовать Андроид. Благо мне на работе дали Nexus 5. Как приезжаю куда-то, сразу покупаю местную симку, и вставляю в Нексус. Почему дома один телефон, а в поездках другой? Для меня айФон - лучше как телефон, а Нексус - лучше как маленький карманный компьютер. Много дебатов у меня на эту тему было с vityokr и sashamalchik - какой телефон для чего лучше, но рзумеется мы друг друга так и не переубедили.



И вот жил я себе, и думал что эти четыре уровня - десктоп, лаптоп, планшет и телефон - могут адекватно ответить всем моим компьютерным требованиям по проверке Фейсбука. Но оказалось что я совсем не прав! Под праздники нам на работе выдали вот такой гэджет:



Это - smartwatch - умные часы, которые спариваются с телефоном Android, и, якобы, упрощают жизнь пользователям, которым теперь не надо лезть в карман за телефоном чтоб проверить сообщения в Фейсбуке SMS. Ну и время тоже теперь наконец можно посмотреть, не доставая телефон из кармана. Ведь это же круто! Скоро Apple тоже выпустит похожие часы.

Я знаю что вы думаете. "Это абсолютно ненужная затея! Нам и так хватает различной электроники в жизни!". И действительно - ничего полезного с этими часами сделать нельзя, и заряжать их каждый вечер абсолютно неохота, и батарейку в телефоне они сажают быстрее. Но ведь вспомните далёкий 2010 год, когда вышел первый айПад. Тогда все тоже говорили, что это дурацкая идея, что он никому не нужен. А сегодня планшеты стали самым динамичным сектором компьютерного рынка.

То ли ещё будет. Дайте две.

Tags: gear, мысли, нй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments