levik (levik) wrote,
levik
levik

A Delta of $800

Заказывал сегодня очередные авиабилеты. Сложный маршрут - шесть сегментов, три остановки, куча вариантов. Но вот, вроде нашёл нужную комбинацию, перешёл из поисковика на сайт Дельты. Вот рейсы, вот цена - $1,335. Не дёшево, но тут много перелётов, да и не близко - в Сингапур лечу. Короче, подходит.

Прохожу через все стадии покупки... Введите номер вашего акаунта авиамиль. Выберите сидения (повторить шесть раз). Хотите страховку на полёт?.. (Нет?! А шо нет?!..) Введите номер кредитной карты. И адрес. А тепрь, скажите с кем связаться если вдруг какая экстренная ситуация? (Не говорят "если ваш самолёт разобьётся".)

Ну и вот всё в таком духе. Наконец, вот она - та кнопка, нажав которую процесс будет завершён! Я жму, и...



...Цена растёт чуть больше чем на $800. Всё ещё хотите билеты? Нет, спасибо!

Закрываю сайт Дельты, возвращаюсь в поисковик. Он опять находит те же самые рейсы за те же самые $1,335. Что такое? Может система глючит? Я повторяю весь процесс, и получаю тот же самый результат.

Я было опустил руки, решил в очередной раз отложить покупку билетов, но потом, вспомнив как я всегда советую Тоне решать такие проблемы звонками в customer service, взял, и позвонил в Дельту.

Пришлось провести с ними минут сорок на телефоне - называть номер каждого нужного рейса, иногда повторяя их по нескольку раз. У них в системе продолжала высвечиваться цена $2,154, а у меня продолжала показываться на их сайте $1,335. В итоге я прислал им скриншот с низкой ценой, меня поставили на холд, и продержали минут десять. Но когда сотрудница вернулась на линию она сказала что компания сдержит ошибочное обещание вебсайта, и продаст мне билеты по низкой цене.

Я доволен. Have a nice day.

Какова мораль? Во первых, в Дельте всё же неплохие люди работают. Во вторых, всегда звоните разбираться. Вон, я за сорок минут цену на $800 сбил. А это между прочим аж 20,000 кубинских Национальных Песо! И в третьих, и это уже чисто риторический вопрос, интересно насколько они проверяли скриншот. А что если б я в DOM Inspectorе, или в Фотошопе его соорудил?

Tags: planning, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments