levik (levik) wrote,
levik
levik

Кажется KLM испортились...

Сегодня я летел из Норвегии домой. Летел KLM, через Амстердам. Захожу в самолёт из Схипхола в JFK, смотрю - обновлённый салон. Сначала подумал что это здорово - я люблю в новых салонах летать. Но к концу восьмичасового рейса я уже подумывал о том, не стоит ли мне перестать вообще летать KLM через Атлантику.



Вот эти новенькие сиденья на рекламной картинке. Выглядят очень мило, чисто. Так и хочется в них плюхнутся. Вживую кстати тоже такой эффект был поначалу, когда я зашёл в почти пустой салон. На бумаге эти креслица - epic win. Расстояние между рядами увеличилось на дюйм, с 31" до 32". Экранчик в спинке увеличили. Как-то там передвинули столик и карман для журналов, чтоб ещё больше места для ног было. Розетки обавили.

Но в реальности у них есть один большой минус. Взгляните на эту фотку с моего рейса (Boeing 777-200):



Кто заметил неладное?.. Ладно, не буду вас мучать.

Дело в том, что Боинг 777-200 рассчитан в эконом-классе на девять мест в ряд, в конфигурации 3-3-3. Проблема с новым салоном КЛМ в том, что они пожадничали, и втиснули в каждый ряд по десять новеньких кресел. Получилось 3-4-3. Сделано это было частично за счёт ширины каждого кресла (они стали уже где-то на два сантиметра - сидеть надо по стойке смирно), но в основном - за счёт сужения двух проходов. Теперь когда мимо проезжает тележка с напитками, или просто кто-то идёт в туалет, вероятность что вас ударят в локоть или плечо почти стопроцентная.

Самое интересное, что упало качество еды - она действительно стала менее вкусной! Моя версия - им теперь приходится использовать более узкие тележки, и оптимизировать подносы с едой, чтоб всё было компактненько.

Короче, думайте дважды, прежде чем брать билеты через океан, и смотрите внимательно на расположение кресел, а то проведёте восемь часов как шпроты в банке. (На модель самолёта тоже важно смотреть, например в 747х десять в ряд нормально, они шире.)
Tags: travel, авиа, в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments