levik (levik) wrote,
levik
levik

Потёмкинский аэропорт

До поры до времени я считал что, как Нью Йорк в известной поговорке, аэропорты никогда не спят. Особенно большие международные аэропорты. Ведь бывает же - прилетаешь в пять утра куда-то, или вылетаешь далеко за полночь, а терминал кишит жизнью. Предположение, что движуха продолжается всю ночь напролёт, казалось весьма логичным.

А потом я понял, что это далеко не так. Авиалинии намеренно имитируют активность именно тогда, когда в терминале есть пассажиры.

Сегодня вот я пропустил стыковку рейсов из Китая, и вынужден провести ночь в аэропорту Шанхая.

Кроме спящих на полу пассажиров (и меня) тут нет ни души! Не смотря на то, что сегодня было множество задержек, и в аэропорт по прежнему прибывают пассажиры (уже 4 ночи), встречатьих  тут некому.

Мне вот, чтоб поменять рейс на AirFrance, пришлось звонить Дельте в США, потому что в Шанхае все представители французов пошли спать не дожидаясь дюжины опоздавших из других городов путешественников.

Здесь даже билетные кассы открыты только утром и вечером, с восьмичасовой дыркой посередине. А всё потому, что рейсы в Европу вылетают или рано утром, или поздно вечером. И в эти два промежутка времени, пассажиры наблюдают вокруг себя людный и шумный аэропорт, думая, что таков он всегда.

А потом пассажиры разлетаются, а европейские потёмкинцы идут домой, на сиесту.

Эх, мне б тут ночь простоять...

Tags: travel, в пути, китай, шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments