levik (levik) wrote,
levik
levik

Выставка стрит арта в Кони-Айленде

Гуляли мы с Тоней сегодня по бордвоку Променаду Ригельмана, в районе Кони-Айленда, и набрели на замечательную выставку уличных рисовальщиков.



Обычно, чтоб увидеть хороший стрит арт в Нью Йорке надо ехать в какие-то хипстерские районы типа Бушвика, а тут, прямо возле пляжа, в получасе ходьбы от Брайтона, устроили выставку под открытым небом, да ещё и пригласили некоторых самых известных художников жанра - и всё это разумеется бесплатно.

Называется это мероприятие "Coney Art Walls", и работать будет всё лето.



Выставка расположена прямо около аттракционов самого первого Луна-парка. Здесь возвезли несколько бетонных стен, которые стали холстами для художников со всего мира.



Организаторы пригласили нескольких очень знаменитых мастеров стрит арта. Например вот работа Шепарда Фейри (его многие должны знать по плакату для первой кампании Барака Обамы, "Hope"):


Шепард Фейри, США

Кстати, некоторых удивит этот факт, но Фейри свои работы на стенах не рисует, а клеит готовые распечатки. Я когда об этом узнал был немного разочарован - ведь получается чувак не художник графити, а просто расклейщик. Хотя несомненно его ретро-стиль очень эффектный.

А двух крыс в заглавной фотке нарисовал художник ROA - бельгиец из Гента знаменит по всему миру своими гигантскими изображениями чёрно-белых животных. Вот крыса покрупнее:


ROA, Бельгия

Бафф Монстер - американец. Рисует всяких весёлых персонажей, очень любит текущее мороженое. Его показывали в фильме Бэнкси "Exit Through the Gift Shop".


Buff Monster, США

Кстати работ самого Бэнкси я тут не отыскал. Зато есть несколько очень красивых стен от авторов которых я не знаю. Если кто с ними знаком, подскажите в каментах, я добалю в пост.


How & Nosm (Рауль и Давид Перре), Испания, США

В предзакатном небе этот стрит арт замечательно гармонирует с иконой Кони-Айленда - парашютной вышкой, на которой в такое время уже начинают переливаться цветные огоньки.



Вот это очень нравится. Кто это нарисовал? Не знаю Работа Нью Йоркского художника по имени Мистер Кэйвс.


Kaves, США

Более абстрактные работы тоже очень хороши.


eL Seed, Франция, Тунис

Есть такие, которые послужили бы хорошим "задником" для портретов на вечеринках.


Retna, США

На территории выставки стоят контейнеры в которых дают еду и спиртное. Заправляет этим всем Smorgasburg, так что еда вроде должна быть получше обыкновенного для Кони-Айленда джанк-фуда. (Цены тоже соответствующие - за два коктейля с нас взяли $25.)



Вообще расброс контейнеров чем-то напомнил мне контейнерный торговый центр в новозеландском Крайстчёрче, где мы были перед Новым Годом.

Выставка Coney Art Walls октрылась в конце Мая, но работали до сих пор только по выходным. Начиная с сегодняшнего дня, она будет открыта ежедневно (часы работы с 11 утра до 8 вечера), а по субботам и воскресеньям тут обещают играть живую музыку. У кого есть возможность, сходите посмотреть этим летом, выставка находится в квартале от метро Кони-Айленд, и будет открыта до первой недели сентября.

Очень приятно видеть такое мероприятие в соседнем Кони-Айленде, где вот уже много лет происходили более трэшевые вещи. Приятно видеть что сюда начинают вкладывать деньги люди с неплохим вкусом. Того и гляди хипстеры сюда подтянутся в больших количествах.

Tags: art, кони айленд, нй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments