levik (levik) wrote,
levik
levik

Летний Нью Йорк - кино на улице

Погода в летнем Нью Йорке мне никогда не нравилась. Жарко тут у нас и влажно. Близость к океану спасает, но в основном вечером. Зато летом в тут происходит полно интересных мероприятий, ощущается невероятное желание людей наслаждаться своим городом. К счастью власти города готовы всячески этому способствовать (или как минимум стараются не мешать). Вот например - кино на свежем воздухе. Абсолютно бесплатно, и всё лето напролёт.

В разных местах Нью Йорка, в основном парках, показывают несколько фильмов каждый день. Это не преувеличение - можно посмотреть расписание на сайте управления парков. Каждый день как минимум два разных фильма где-нибудь показывают, а когда и целых пять!

Вот по понедельникам вечером показывают на нашем Кони Айленде, неподалёку от летней выставки стрит-арта. Прямо на пляже стоит здоровый надувной экран, и как стемнеет, показывают кино. Сегодня шёл прекрасный Отель «Гранд Будапешт».



С удовольствием второй раз его посмотрел. Картинка правда чуток размытая была, но зато звук мощный.

Люди приходят с подстилками, занимают место прямо на песке и смотрят. Многие приносят винишко или пиво - хотя официально этого делать нельзя, нокто особо не проверяет. Да и без этого тоже хорошо! Сидишь себе, дует на тебя уже прохладнум морским ветерком, а песок ещё тёплый с жаркого дня, смотришь фильм. А отводишь глаза, и вот тебе первый в мире Луна-парк с его знаменитыми американскими горками и колесом обозрения.



А перед началом фильма, вместо рекламы и трейлеров, выходит факир и ну дышать пламенными шарами!



Короче, в такие вечера понимаю: Я NЙ.

Tags: кони айленд, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Первые впечатления иммигранта от Нью Йорка

    "А какие были твои первые впечатления от Нью Йорка?" спросила вчера за ужином наша японская подруга. "Сколько тебе было лет, когда ты приехал?" Мы…

  • Асела: Наш ответ Синкансэну

    Пока я лечу в Японию, с её сверх-развитой сетью железных дорог, хочу рассказать вам про американские поезда Acela Express - единственный…

  • Дэвид Боуи снова в Нью Йорке

    Тут к нам в Нью Йорк, на свою остановку метро вернулся Дэвид Боуи! По крайней мере его образ точно обитает нынче на станции Broadway Lafayette,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments