levik (levik) wrote,
levik
levik

Пропуская Burning Man

Девять лет подряд я ездил на Burning Man. Как поехал впервые в 2006 году "на один разок посмотреть", так после этого каждый раз и ездил. А в этом году пропускаю. Мысль о том чтоб пропустить годик возникала уже много раз - например после 2012 года я почувствовал себя настоящим пенсионером BMа. Но на этот раз всё же принял твёрдое решение - не поеду. Ещё в сентрябре об этом всем друзьям громко объявил, чтоб не было соблазна.



Решил я этот год пропустить, чтоб в 2016 вернуться, и отметить десятилетие первого бёрна во время десятого.

Вот настал сезон подготовлений, все суетятся, на рассылке движуха - новые люди появляются, народ билеты ищет... Билеты на Бёрнинг Мэн в последнее время - товар дефицитный (30,000 билетов продаются буквально за пару минут). А я смотрю на всё это, и чувствую себя как-то не у дел.

А тут написал мне Олежка из Москвы. Олежка ездит на Бёрн последние пару лет с Российской командой, которая в 2013 построила на плае супер проект - макет сканции Мир в огромной "колыбели" - это была крутейшая инсталляция того года.



Помню забрёл как-то туда один, в поисках с кем бы поболтать. И дежурная, девушка из Москвы, с горящими от гордости глазами похвасталась:

"Нам тут многие приходят, пишут надписи и пожелания всякие, но вот эта одна просто очень сильно нас обрадовала!" она показала мне на вот эту надпись:



В этом году их коллектив строит ещё одну крутую штуку - вот тут подробности. Организаторы вновь оценили проект, и им выделили под него какие-то деньги. Таких денег никогда не хватает, чтоб покрыть стоимость постройки, но грант от организаторов это в первую очередь признание - он обычно очень сильно поднимает статус авторов инсталляции, и открывает кучу дверей. Так что надеюсь у ребят всё получится, и жалею, что сам этого не увижу. Но что-то я отвлёкся...

Так вот Олежка написал мне, говорит едет от нашей команды парень один, Серёга. Через Нью Йорк. "Если можешь, встреть, размести его," говорит. Ну, встретили, оказался очень приятным и весёлым...



Я спросил Сергея, не было ли проблем с получением визы - ситуация сейчас не из лёгких всё же.

"Да нет. Даже наоборот скорей", рассказал он...

* * *

Прихожу я в посольство, сижу там на интервью. Вокруг все с каменными лицами. Тётка уткнулась взглядом в мои бумажки.

"Ну..." бурчит она себе под нос, "куда именно вы летите?"

"В Рино," отвечаю.

"Reno?.." переспросила она с правильным акцентом и слабо скрываемым удивлением, "А что вы будете делать в Reno?"

"Поеду на Бёрнинг Мэн," говорю. Тут она прямо вся как будто подпрыгнула.

"На Burning Man?.." она аж встрепенулась "Вам что, удалось достать билеты?!"

Так вот все с каменными лицами, а моя тётка вдруг сидит и прям сияет от восторга. Сразу дали мне визу, и сказали ещё "Хэв фан!"

* * *

Ждунимагу, короче, августа 2016. А в посольтве там они молодцы.

PS: А интересно, все знают что такое Burning Man?..

Tags: bm, нй
Subscribe

Posts from This Journal “bm” Tag

  • Как построить огнедышащего осьминога

    Представьте себе огромного, высотой в три человеческих роста, осьминога. Этот монстр движется на вас со страшным шумом из ночной темноты, зловеще…

  • Тоня на страницах авиа журнала

    Кстати, коль скоро уж мы заговорили о Бёрнинг Мэне, не могу не поделиться вот такой находкой. Вы часто мне говорите, что я слишком много Тони вам…

  • Burning Man 2018 - Каким он будет?

    Я знаю, может показаться, что фестиваль Бёрнинг Мэн закончился совсем недавно. И, тем не менее, уже пора начинать думать о следующем году, по крайней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments