levik (levik) wrote,
levik
levik

По миру маленькими вылазками

Прошло двенадцать лет со дня, когда я открыл этот акаунт в ЖЖ. Это было в 2003 году! Тогда для этого нужно было приглашение от существующего пользователя. Более десяти лет я тут писал редко, в основном для друзей, которые правда мои записки почти не читали. Подписчиков, с которыми я не был бы знаком в реале у меня не было вообще, а значит не имело смысла писать никаких представлений.

Но в последний год-два я начал стараться писать посты более регулярно, украшать их фотками, и вообще делать так, чтоб незнакомым людям было интересней. Теперь моя (всё ещё маленькая) коллекция читателей состоит скорее из людей, которых я никогда не встречал, а посему, давайте знакомиться.



Привет. Я – Лёва. Можно Лёвик.

Большинство моих постов попадают под тэг "travel" (пришлось использовать английское слово, так как "путешествия" показалось мне слишком пафосным). Поэтому сегодня я расскажу именно об этом.

Некоторые мои друзья считают, что я очень много езжу. Мама думает, что даже слишком много. Сам я так не считаю. Я стараюсь уезжать куда-то из Нью Йорка, в котором живу, примерно раз в месяц. Последние пару лет мне даже это удаётся! Но есть люди, которые и почаще уезжают, и надольше - ведь большинство моих поездок длятся дней пять!


Некоторые места из моего личного Top 10 списке - все проверенные, рекоммендую.

Дело в том, что мне надо ходить на работу! Причём работаю я не блогером, и не фотографом, а программистом. Сразу скажу, из дома я работать не люблю, и делаю это крайне редко - просто дома я не так продуктивен как в офисе. А ещё у меня чертовски мало отпуска - всего пятнадцать рабочих дней в году.


Это я в офисе. Но это постановочный кадр. Фото моего рабочего места есть здесь.

При этом мне удаётся отсутствовать из Нью Йорка порядка ста дней каждый год. Вот эта карта мест, где я побывал за 2014:


Замечаю за собой тягу к побережьям.

Как же мне это удаётся?! Секрет прост. Я работаю три дня в неделю. (И получаю за это, соответственно, 60% от полной зарплаты - о том, как так получилось я написал отдельный пост.) Обычные дни работы - понедельник, вторник и четверг. Но график у меня довольно скользкий, и дни можно менять.

То есть я могу отработать с понедельника по среду, и в среду вечером уже приехать прямо с работы в аэропорт (от офиса до JFK час на метро). Один ночной перелёт, и к утру четверга я, например, в Европе. Это даёт мне возможность побыть в разъездах пять полных дней (с четверга по понедельник), и потратить вторник на дорогу домой. Потом отработать со среды по пятницу свои три дня. Выходит я уехал на пять дней, а отпуск брать не пришлось. Пять дней кстати, это отличный срок, чтоб посмотреть один большой город (например, Гонконг), или два поменьше (Берген и Осло).

С начала этого года, я таким образом уже съездил в Гонконг, на Кубу, в Норвегию, в Китай, и в Калифорнию.

В таких поездках очень помогает умение спать на самолёте. Ведь по прилёту надо весь день гулять! А бывает, что возвращаюсь в НЙ уже в среду утром, тогда вообще надо сразу из аэропорта на работу ехать. (А недавно был вообще очень экстремальный случай)


Это когда я на пять лет моложе был. Не знаю получится ли сейчас так.

К сожалению, планируя так поездки, остаётся очень мало зазора на случай разного рода проблем, которые могут возникнуть. Например в мае, когда я возвращался из Сианя, мне задержали рейс, и я пропустил пересадку в Шанхае. Пришлось ночевать там в аэропорту, а потом пропускать день работы. Отрабатывал его во время следующей, четырёхдневной рабочей недели.


Да, у меня на столе стоит такая штука, чтоб коллеги знали, когда меня не будет.

Но зато мои 15 дней отпуска, это на самом деле пять недель! Если вообще без отпуска я могу на 5-6 дней уехать, то взяв три дня, получается сразу 12, что вовсе неплохо.

И наконец, несмотря на то, что я не люблю работать из дома, работать из других офисов мне нравится. Благо у компании есть офисы по всему миру. Вот например вид на гору Фудзи, который открывается из нашего офиса в Токио:



Если совместить неделю отпуска, неделю работы из дальнего офиса, и добавить "длинные" выходные по бокам, получается, что можно куда-нибудь слинять на три недели, потратив на это всего три отпускных. Именно такую поездку я сейчас и начинаю. А что - неплохой способ отпраздновать 12й день рождения своего ЖЖ!

PS: Вот, кстати, как закончился этот отпуск.

Расскажите теперь что-нибудь о себе, если не трудно. Как звать, где живёте, как ко мне попали...

Tags: levik, planning, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последствия моего блогерства

    Ой, а что это такое делает Лёва на кануне своего 39-летия? Чем это он занимается, сидя на кровати в крохотном домике, на южном побережье Исландии?..…

  • Всё, что надо знать про JR-Pass

    Если вы собираетесь посетить Японию, то вы скорее всего уже знаете, что вам нужен железнодорожный пропуск JR Pass, позволяющий практически…

  • Как на самом деле одевались ниндзя?

    Японские воины-ниндзя, тихие, беспощадные убийцы, одетые с ног до головы во всё чёрное, известны во всём мире. Но никто толком не знает всю правду об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →