levik (levik) wrote,
levik
levik

В горы после рабочей недели

В прошедшую пятницу, прямо после работы, я вместе с друзьями смотался на выходные в горы. В разгар нашего жаркого лета погулять по прохладным горам - самое оно.



Подготовка к этой вылазке получилась немного суматошной - ведь эта рабочая неделя вышла очень нестандартной даже для меня:

В среду в 9 утра я прилетел из Токио в Сиэттл, где проработал весь день из тамошнего офиса Гугла. (Подробнее про мой день в Токио и Сиэттле) А затем вечером вернулся в аэропорт и сел на ночной рейс до Нью Йорка.


Рабочее место в офисе в Сиэттле. За окном река, по ней весь день мелькали байдарки

Американцы называют такие рейсы "red-eye" - садишься в самолёт вечером, прилетаешь рано утром весь невыспавшийся. Вот и я прилетел в Нью Йорк в 6:30 утра в четверг, после трёхнедельной поездки в Сингапур, Куала Лумпур и Индонезию. Но я кстати целых пять часов поспал - вырубился ещё до взлёта, проснулся за пять минут до посадки.

Короче в 6:30 приземлился и сорок минут ждал рюкзак. Неполадки у них были. Но зато впоследствии получил 2,500 миль от Дельты - у них новая гарантия, что багаж выедет за 20 минут, или дают ценные мили. Такси домой, прыгнул в душ, переоделся - и на работу. К 9:30 успел, что для меня неслыханно рано - коллеги аж удивились.

После работы заехал повидать родителей, и домой - паковаться в поход. Хорошо, что есть ещё один рюкзак! Спать захотелось уже в семь вечера (ещё бы - 13 часов разницы!), но я за делами продержался до полуночи.


Из одной сумки - в другую

А в пятницу пошёл в офис уже с походным рюкзаком, и к семи вечера встретился с друзьями, чтоб поехать в Адирондаки. Вот такая интересная рабочая неделя. Хорошо, что они у меня трёхдневные.

Когда люди говорят про Нью Йорк, все машинально думают о городе-мегаполисе. А ведь у нас есть целый огромный штат - он на север продолжается до самой Канады. И природных красот в нём насметное количество.

Там на севере и расположен горный хребет Адирондак. От города это часов пять езды на север, к городку (и озеру) Лейк Плэсид - тут проходили зимние олимпиады 1932 и 1980 годов. Горы красивейшие - покрытые зелёными лесами, между ними затеряны озёра и реки.



Мы стараемся с друзьями сюда как минимум раз в год выбираться, чтоб залезть на какую-нибудь из местных вершин. На этот раз нашей целью была гора Марси - самый высокий пик хребта (и всего штата Нью Йорк). Высота там всего 1629 метров, это далеко не Эверест, и даже не Эльбрус, но всё же это километровый подъём. И зона суб-арктического климата на вершине - тут не растёт ничего кроме травы и моха.

Мы шли налегке, ничего кроме воды и перекусить с собой не брали - все палатки и спальники, а так же ужин оставили внизу. Так что нам надо было подняться на гору и вернуться обратно в лагерь в тот же день. Это маршрут где-то в 26 километров (13км в каждый конец, при 1км подъёма).



Хотели выйти пораньше, но получилось как всегда - на тропе были лишь в 9:15 утра (некоторые в шесть начинают). Подьём был не сильно сложным, но очень длинным - с множеством передышек мы поднимались где-то часов шесть. Тропа шла вверх более-менее плавно, и лишь последних пару километров, когда деревья вокруг стали превращаться в кусты, начались скалы, по которым надо было карабкаться.



Вершина порадовала хорошей погодой и пркрасными видами на 360 градусов вокруг. С неё было видно все предыдущие горы Адирондакского хребта, на которые мы раньше поднимались. Марси - наш шестой пик в этих краях.



Посидели наверху полтора часа - отдыхали, смотрели, болтали.



Погода очень радовала - видимость была превосходная.



Когда стало холодать, собрались спускаться.



Обычно такие маршруты идут петлёй, так что дорога назад получается короче. А тут вышло, что возвращаться надо так же как шли к вершине - то есть те же 13 км. Это очень изнурило под конец - последние километров пять шли просто по плоской местности в тёмном лесу, при свете фонарей.

Вернулись в лагерь лишь в пол-десятого, усталые как собаки - всего поход больше чем на 12 часов вышел... Хороший способ акклиматизироваться в Нью Йорке. Рекоммендую.

Tags: друзья, нй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царство зимнего Байкала

    Вспоминаю свою зимнюю поездку в Россию. А точнее - на сказочный замороженный Байкал, с его чистым потресканным льдом. Не то чтоб я особо соскучился…

  • Семь мест взглянуть на Сингапур сверху

    «Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено.» Люблю повторять эту прекрасную цитату Уильяма Гибсона - мои частые поездки по…

  • Загадка водонапорных башен Нью Йорка

    Какое-то время назад я рассказал вам про водонапорные башни, которые как грибы заполонили крыши нью-йоркских зданий. Если вкратце, то многие считают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments