levik (levik) wrote,
levik
levik

Добрался до Ханоя

Вчера вечером прилетел во Вьетнам. Я тут впервые. По дороге побывал в Дубае и Абу Даби - моя первая вылазка в Эмираты, так что в этой поездке для меня много нового. Ещё вчера днём несколько часов просидел в аэропорту Сингапура - но даже в город не поехал.

Прямо перед посадкой в Ханое, самолёт пролетал над очень красивыми горами:



Некоторые удивятся - зачем это я во Вьетнам из Нью Йорка таким странным маршрутом летел...

Так вышло, потому что изначально мы со Славиком планировали поездку в Непал. Туда лететь через Дубай имело смысл, и я несколько месяцев назад взял дешёвый билет до Дубая (у Дельты порвернулась очень привлекательная цена.) А потом вдруг произошло землятресение в Непале, и мы решили переиграть, поехать куда-то еще. На тот момент билеты до Дубая менять уже не имело смысла...

В самолёте из Сингапура в Ханой показывали кино про войну. Мне стилистика картинки напомнила старые советские фильмы о Великой Отечественной. Хотя может все военные фильмы одинаково выглядят, просто из западных я кроме Рядового Раяна не припомню ни одного.



Как и Индонезия, Вьетнам в этом году празднует своё семидесятилетие. Эти юбилеи имеют прямое отношение к ещё одному событию, произошедшему 70 лет назад... Японцы много где в Азии в начале сороковых годов вытеснели европейских колонизаторов, и в этих странах в 1945 году с окончанием войны образовался временный вакуум власти. Им и возпользовались национально-освободительные движения, провозгласив в своих странах независимость.


Символика из счастливого детства. "Нам 70!" А вам?

Оказалось, что я буквально на пару дней пропустил день независимости Вьетнама - он был тут второго сентября.

Вчера вечером прогулялись по городу - он бурлит жизнью. Повсюду снуют вьетнамцы на мопедах, на улицах полно народу.



"Вот," подумал я - "живой интересный город." И тут в 11 часов ночи всё выключилось и закрылось.

Ладно, про Вьетнам побольше потом напишу, у меня ещё с предыдущей поездки несколько хвостов тянется. Но пока я недельку тут, и советы, а так же предложения о встрече приветствуются.

Что именно в Ханое нельзя пропустить?

Tags: travel, в пути, вьетнам, ханой
Subscribe

Posts from This Journal “в пути” Tag

  • Как китайцы создают острова и покоряют моря

    Когда летишь над страной на самолёте, можно много интересного о ней узнать, просто выглянув в окно. Например, помните, как я показывал очевидную…

  • Заметки по пути в Гонконг

    Лечу в Гонконг, и вновь китайскими авиалиниями, через Шанхай. Сервис и еда не лучшие, но зато дешёвый бизнес-класс (85,000 миль Дельты). Главное, что…

  • Впереди интересные истории...

    Каждый раз, когда очередная поездка заканчивается, и пора лететь домой, помимо своей основной традиции возвращения, я так же провожу инвентарь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments