levik (levik) wrote,
levik
levik

Случай в аэропорту

Дело было в аэропорту Абу Даби - столицы Эмиратов. У меня было пол часа до вылета, и я стоял в сувенирной лавке, праздно разглядывая товар. Покупать я ничего не собирался, но надо было как-то скоротать время. Вдруг...

– Эй, мистер! – я обернулся. Незаметно ко мне подошёл афроамериканец чернокожий мужчина. Он широко улыбался.



– Да?

– Вы случайно не в Катар летите? – вкрадчивым голосом спросил он.

– Нет – говорю, – не в Катар.

– Прекрасно! – обрадовался он. – Как раз на это я и рассчитывал! Вы сможете мне помочь. Дело в том, что я хочу купить бутылочку виски в дьюти-фри, но мне не продают, так как Катар, куда я лечу, мусульманское государство. Вы не могли бы использовать свой посадочный для покупки? Разумеется, я заплачу.

Я немного растерялся – меня ни о чём подобном никогда не просили. Глупо улыбаясь, чтоб оттянуть время, я начал быстро в уме перебирать варианты, как этот парень может меня развести. Ничего не придумав за пять секунд, я был вынужден согласиться.

– Здорово! – обрадовался он. – Вот бутылка. Вот деньги. Я вас подожду здесь.

Но очевидно он не выдержал ожидания, и когда я подошёл к кассе, догнал меня и встал за спиной.

– Это всё? – спросила кассирша, гляда мне через плечо на мужика. Они явно недавно уже общались. – Дайте ваш посадочный.

Я протянул ей талон на посадку в первый класс на рейс Etihad до Сингапура. Она где-то с пол минуты очерчивала взглядом треугольник с этого посадочного, на пластмассовую бутылку дешёвого виски, и на чувака, который стоял за моей спиной, делая вид, что прогуливается. Было ясно, что кассирша прекрасно понимает кому предназначена бутылка, и ищет повод мне её не продавать. Наконец её осенило.

– Вы же в Сингапур летите? Там по прилёте перед таможней есть Дьюти-Фри магазин. Значит вы там можете купить. А значит тут я вам, увы, продавать не в праве.

Этот довод звучал совершенно неубедительно, но с другой стороны вступать в дискуссию, чтоб отстоять право незнакомца выпить дешёвый виски мне не хотелось. Я поблагодарил кассиршу, извинился перед парнем, отдал ему деньги, сфотографировал на память, и потопал в сторону гейтов.

А вы бы как поступили?..

Tags: абу даби, в пути, персонажи, эмираты
Subscribe

Posts from This Journal “в пути” Tag

  • Впереди интересные истории...

    Каждый раз, когда очередная поездка заканчивается, и пора лететь домой, помимо своей основной традиции возвращения, я так же провожу инвентарь…

  • Ближний восток: перехожу границу в пустыне

    После долгой и интересной пересадки в Москве, мы с Тоней отправились на Ближний Восток. Если говорить точнее, то мы держали путь в Иорданию. Из…

  • Пора домой (и немного о галочках)

    После почти двух недель в Азии, пора домой. Завтра на работу! Прямо сейчас я лечу над Атлантическим Океаном, приближаясь к любимому Нью Йорку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →