levik (levik) wrote,
levik
levik

... а Штирлиц живёт на 34ой.

Дождь обещаный вчера синоптиками ещё на четыре дня к счастью задержался на 12 часов, поэтому пока мы больше часа ждали слонов на нас ничего не капало. Мы пробрались по 34ой к самому выезду из тоннеля где стояло довольно много народу. Стояли все довольно мирно, особой давки не было так как смотреть на пустой перекресток никому особо не хотелось.



Ждали до часу ночи пока что-то зашевелилось. Сначала из тоннеля посыпались полицейские - пешие, на мопедах, мотоциклах, драндулетах для выписывания штрафов за парковку, ну и конечно же машинах и микроавтобусах. Так же приехали съемочные машины, а ещё, зачем-то - пожарники.



Потом из всей этой мигающей сине-краными огнями кутерьмы появился первый слон. Он был украшен красной попоной и нелепым клоуном сидящем на спине. За ним шли ещё пять или шесть слонов, держась хоботами за хвосты. На спинах у парочки тоже сидели клоуны, но намного менее екстравагантные. Да и прикид у остальных слонов был попроще.



Вокруг слонов шло достаточно большое количество обслуживающего персонала - они несли веревки чтоб никто не подбегал к слонам (думаю самих слонов такие преграды бы даже не смутили), и мешали нормально фотографировать животных.





Свернув на 34ую, процессия остановилась и слоны развернулись к нам лицом, очевидно чтоб пофотографироваться. Сразу стало жалко людей на другой стороне улицы, которым в тот момент предстал ряд слоновых задниц. Главый клоун прокричал "Hello, New York!", что очень обрадовало толпу. Простояв так где-то минуту, слоны опять повернулись, ухватились за хвост впередистоящего и двинулись вперёд. За ними проехал маленький отряд на конях, но на них уже никто внимания не обращал.





Как подметил в прошлом году budovskiy, шествие двигалось неторопливо, но чтоб догнать их нужно бы было бежать, что в толпе не представлялось возможным (с этой точки зрения наверное на Бродвее лучше наблюдать) - поэтому мы быстренько разошлись.



Ни одной нормальной фотки у меня так и не вышло. Вся надежда (как всегда) на Дину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment