levik (levik) wrote,
levik
levik

Хэллоуин в Нью Йорке и дома

В эти выходные, а точнее вот уже завтра, состоится прекрасный православный весёлый праздник, Хэллоуин. Про традиции этого дня много всяких разных теорий и слухов ходит. Но в США это в первую очередь коммерческий праздник, повод попродавать костюмов побольше. Ровно как День Святого Валентина - повод подзаработать на розочках и шоколадных конфетах в форме сердечек.



Сегодня я хочу рассказать вам о своей хеллоуинской традиции. Но сперва немного об истории эгото праздника...

...вы можете прочитать в Википедии. Хотя самое главное и так все знают - праздник связан со всякой нечистью и страшилками. Из за него я в конце октября не могу сходить в кино. Выходят одни лишь фильмы ужасов, а я очень боюсь их смотреть. Ещё с детства боюсь, и хоть убей не понимаю людей, которым они нравятся. Впрочем, одно дело фильмы, а другое - празднование, которое мне очень нравится.



В моём советском детстве никакого Хэллоуина разумеется не было, но теперь я живу в Нью Йорке, городе который обожает его праздновать. И этот праздник стал для меня вторым днём рождения. Наш ежегодный хэллоуиновский парад всемирно известен. Нью-йоркцы и туристы собираются в нижнем Манхэттене чтоб поглазеть на него, и поучаствовать в нём.



Да, да, именно поучаствовать. Это может сделать любой желающий. Стоит только прийти в то место, откуда начинается парад, и подождать часик пока дойдёт твоя очередь.



Правда это не так весело, как звучит. Ведь ты всё время окружён одними и теми же людьми. Лучшее времяпровождение во время хеллоуинского парада в Нью Йорке, это гулять вокруг да около, смотреть на людей, и не забывать показывать себя.



Ой, чуть не забыл! Вот же я:



Но сегодня я не буду писать о параде. Чего о нём писать? Приезжайте 31 октября к нам в Нью Йорк, и сами на всё посмотрите. Тем более, что сам я уже много лет на парад не ходил. Когда он у тебя прямо под боком, всегда думаешь, "Да ну, в следующем году схожу..."

Хочу рассказать о своей личной традиции - хеллоуинской вечеринке. Она у меня дома проходит каждый год, начиная с 2000. То есть в этом году будет шестнадцатый раз! Выложу тут фотографий с этих вечеринок, заодно смогу вас познакомить с некоторыми своими друзьями. Хотя что толку? Они же в костюмах будут... Кстати сразу скажу, большинство фотографий в этом посте не мои.

Вот фотка с самой первой вечеринки. Тогда собралось нас совсем немного, может человек 15 - 20. Позвали самых близких друзей, надели костюмы, у кого какие были...



На следующий год пришло немного больше народу, потом ещё больше...



С годами традиция устоялась, костюмы стали лучше, толпы стали больше.



В итоге бывали года, когда количество пришедших переваливало за сотню. Хорошо, что квартира большая. Хотя в лучших традициях все всё время на кухню набиваются битком.



Знаете кто это тут со мной? Это Миша - он сейчас знаменитый папараццо и фотограф в Нью Йорке. О нём пишут статьи в журналах и в топовых блогах. А тогда он ещё учился на режиссёра.



На следующей фотографии в центре - Яша. Мы с ним десять лет в этой квартире жили. Он замечательно пишет, недавно написал о своём дне, а до того прекрасно описал нашу поездку на Кубу.





Тут слева - Дина. Дина тоже знаменитый фотограф - даже ещё знаменитей Миши в профессиональных кругах. О Дине и её работе я рассказал поподробней. Кстати большинство фотографий в этом посте динины. А ещё, посмотрите на её Инстаграм.



В былые времена много водки на таких вечеринках уходило. Сейчас меньше - все повзрослели, на скотч перешли...



Дальше в основном просто картинки будут. Листайте!









Помните Юлю? Мы с ней вместе в Сиань ездили, а потом она специально для вас написала про свой опыт в китайской больнице.















А вот тут я вместе с братом. Да, у меня есть младший брат.



Из Элины вышла замечательная Фрида.



А вот Настя и Женька. Обе они свои ЖЖ давно забросили. Настя - крутейший бодипейнтер, что сразу видно по её прикиду. Работает сейчас много с рекламщиками и киношниками. А Женька придумывает и производит модные штаны и прочие одежды.



Злата и Славик. Они мелькали в моих рассказах о Вьетнаме и Колорадо. Славик тоже ЖЖ давно забросил. Примерно в то же время, что женился. Совпадение?..





Космонавт заходит на посадку.







А это Варя. Она только что свой первый музыкальный альбом записала - послушайте.









Вот и до Тони дошли. Она тут в серединке в розовом.







Тоня любит жвачку.





Это пожалуй лучшие костюмы, из тех, что к нам заходили. Лёша и Юля нас каждый год чем-то эдаким радуют.





Иногда вечеринки заканчиваются для нас несколько раньше, чем все гости ушли. Так мы и знаем, что праздник удался.



А вы празднуете Хэллоуин? Я знаю что он обретает некоторую популярность среди российских хипстеров. Расскажите.



До скорых встреч!

PS: Кем я в итоге нарядился.

Tags: друзья, нй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё немного про Телеграм и Россию

    Ну что, вот уже неделю вся Россия как бы сидит без Телеграма. И уже неделю работает мой Телеграм канал. Совпадение?.. Не думаю. Я уже писал почему…

  • Нью Йорк: весенний Бруклин

    К нам в Нью Йорк пришла весна, и это прекрасно! Давайте я погуляю вас немного по своему родному Бруклину. Ведь слишком часто люди думают, что наш…

  • Провокационная реклама: "Пусть Гугл сам!"

    На этой неделе я заметил кое что новенькое по пути на работу, а точнее, в станции метро, куда я приезжаю по дороге в офис каждый

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments