levik (levik) wrote,
levik
levik

Что посмотреть в Нью Йорке?

От меня этот вопрос может показаться странным, так как я тут живу. Но мне действительно интересно - а что бы вам хотелось в Нью Йорке увидеть? Недавно я проводил тут опрос - о чём мне написать? Большинство из вас хотели читать именно о НЙ, Вьетнам и горы Колорадо вызвали намного меньше энтузиазма.



Сам я пытаюсь отсюда уезжать как можно чаще, и мне всегда странно встречать людей, которые хотят провести здесь свой отпуск. С другой стороны местные жители всегда удивляются, когда кто-то приезжает туристом в город, где они привыкли вести будничную жизнь.

"Зачем ты приехал в Чикаго? Тут же скучно! Ведь есть города и поинтересней типа Сан Франциско!"

"Что за отдых в Сан Франциско? Тут даже не искупаешься! Надо ехать на Гавайи!"

"Гавайи - жопа мира. Если б уж я куда-то ехала, то в Токио! Вот там движуха!"

Впрочем жители Токио говорят то же самое. Подобные разговоры я слышал в Новой Зеландии и Сиднее, в Амстердаме и Барселоне, в Сингапуре и Москве. Есть конечно в мире несколько городов-зазнаек: жители Парижа, Лос Анжелеса и Майами считают эти мегаполисы пупом земли. "Зачем лететь в Испанию? У нас в Майами пол-города испаноязычные, да и пляжи получше будут!"..

Но вернёмся к Нью Йорку. Для меня это в первую очередь будни между поездками. Я никогда не был ни на Статуе Свободы, ни на Эмпайр Стейт Билдинге. Даже на Таймс Сквере я бываю раз в пару лет. Ну а музеи посещать я попросту не люблю.

Тем не менее часто приезжают гости, которых надо водить по городу. У меня для этого есть несколько маршрутов, и я хочу одним из них с вами в ближайшем будущем поделиться. Но перед этим хотелось бы у вас узнать - что надо смотреть в Нью Йорке?

Если вы тут никогда не бывали, но хотите приехать, напишите что у вас в списке обязательных достопримечательностей. А если были уже, то что бы посоветовали другу, который собрался в наш город впервые?

Спасибо. Кстати у меня есть метка, в которой все посты про Нью Йорк лежат.
Tags: нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Вся правда о чаевых в Америке

    После моего рассказа о том, как я попытался по-американски "отблагодарить" тётеньку на турбазе в сибирском посёлке, мне в комментариях оставили…

  • Как изменился Манхэттен за 250 лет?

    С променада Бруклин Хайтс, который я считаю одним из обязательных для посещения мест в Нью Йорке, открывается красивый вид через Ист-Ривер на нижний…

  • Любопытная история одной нью-йоркской улицы

    В южной части Бруклина, недалеко от русско-турецкого района где я живу, есть улица с красивым названием Квентин Роуд (Quentin Road). Недавно я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments