levik (levik) wrote,
levik
levik

Будущее™ почти тут!

Помните когда "в Двадцать Первом Веке™" казалось как будто это очень далеко в Будущем™ будет? Мы и не заметили, как век не только наступил, но и уже на одну шестую закончился! Если б век сжать до недели, то уже наступил бы вторник! Уже даже Марти Макфлай прилететь должен был! А где же наше Будущее™? Где колонии на Марсе? Или хотя бы на Луне? Где летающие машины? Помните как нам обещали что в Двадцать Первом Веке™ у всех будут летающие машины? Что роботы-домохозяйки станут такими же повсеместными как пылесосы, а на работу мы будем каждое утро добираться не в метро а вот так:



А что мы на сегодня имеем? Румбу, которая ползает по квартире безмозглыми зигзагами и подбирает пыль? Не смешите мои синхрофазотроны! Где обещанный нам ракетный ранец, а?! Об этом я думаю почти каждое утро, пока еду в метро на работу.

Но теперь можно расслабиться. Оказывается, у нас в Нью Йорке на днях наконец продемонстрировали самый настоящий ракетный ранец. Такой, что позволяет приземляться вертикально на ноги, без всяких там парашютов. Вот, полюбуйтесь на этот полёт вокруг Статуи Свободы:



Этот аппарат называется JB9. Производители Jetpack Aviation уже несколько десятилетий разрабатывают эту технологию (до этого были JB8, JB7, и т.д.), и обещают что следующая модель, JB10 будет ещё лучше! В частности, она позволит летать со скоростью свыше 150км/ч, на высоте нескольких километров (непонятно зачем так высоко).

Наконец то, Будущее™ немножко наступило! Теперь и на Марс можно.

Tags: gear, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments