levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Загадка уличного искусства

Пару дней назад, когда я писал о мини-галерее на углу под Флэтайрон-билдингом, я сказал, что в Нью Йорке в последнее время много делают разных интересных проектов искусства на улице. И, что это уже не просто графити, а часто интересные скульптурные работы и интерактивные инсталляции. Вот одна из них - появилась пару месяцев назад в парке возле Сити-Холла (через этот парк проходит мой маршрут ознакомительной прогулки по Нью Йорку):



Инсталляция на первый взгляд концептуальная - скульптура головы девушки, а к ней приделан зелёная неоновый прямоугольник. Но тут есть и неожиданный интерактивный элемент.

Догадаетесь, какой?..

Update: Да что ж такое! Опять все всё знают! Первая догадка от kiczune в верном напавлении, а через пол часа mercator99 ответил абсолютно точно.

Действительно, когда пытаешься сфотографировать эту скульптуру на мобильник, его софт находит лицо в кадре, и обводит рамочкой.



Существующая неоновая рамка полностью дублирует размер и форму рамки face-detection на айФоне, у других девайсов рамки русуются слегка иначе, но в общем тоже похоже.

Слишком умные у меня читатели. Надо вам похитрей загадки придумывать.

Tags: загадка, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Фестиваль цветения сакуры в Нью Йорке

    Я был в Японии в середине марта, и улетел оттуда до того, как распустились первые цветки сакуры. Я думал, мне просто не суждено увидеть её цветение в…

  • Секреты бронзовых человечков

    Если вы достаточно опытный путешественник, то вам скорей всего довелось где-то в мире повстречать своеобразных бронзовых человечков. Они бывают очень…

  • Американская бюрократия в действии

    Вот люди любят говорить: что может сделать один простой человек? "Там наверху всё за нас решат, у них там свои интересы и свои понятия, а к нам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments