levik (levik) wrote,
levik
levik

2015 Всё

Ну вот, 2015 подошёл к концу, и я приехал наконец в Тбилиси, отмечать Новый Год. Последнй раз был тут осенью 2011, ещё при Саакашвили. Интересно будет узнать, что тут изменилось с тех пор. Первое нововведение меня порадовало: в аэропорту всем приезжим выдают по маленькой бутылочке местного вина - прямо на паспортном контроле. (По моим сведениям, это не новогодняя акция, они как минимум с лета так делают.)



К сожалению сразу продегустировать его тут же не вышло, так как в съёмной квартире, не смотря на сотню пустых винных бутылок, каким-то образом отсутствует штопор. (Разные народные способы открытия вина без штопора оказывается работают намного лучше на ЮТубе, чем в жизни.)

В этом году я выполнил свой норматив по поездкам (как минимум раз в месяц - куда-нибудь).

Год начался на пустынном пляже в Новой Зеландии, с бутылкой шампанского, которую мы специально для этой цели тащили в рюкзаке.


Где Лёва побывал в 2015 году

Кроме НЗ я съездил в Гонконг, на Кубу, в Японию (трижды!), был в Норвегии, парке Йосемити, Китае, Сингапуре, Куала Лумпуре, в Индонезии, Эмиратах и Вьетнаме, в Колорадо, Болгарии и Румынии, в Турции и вот я Грузии.

Трудно выбрать один самый яркий момент уходящего года, уж очень много впечатлений и воспоминаний. Пожалуй могу особо выделить три конкретных приключения:

Поход по вершине Священной Горы Хуашань в Китае - с прогулкой по ветхим планкам над бездной (самой опасной тропой в мире!), и спуском по отвесной стене к "чайному домику".



Экскурсия в жерло вулкана Ижен на острове Ява в Индонезии - там реальная преисподня, в которой ядовитый пар заставляет носить противогаз, а местные шахтёры ночью при свете голубого огня откалывают куски чистой серы.



Рассвет на Бруклинском мосту - его обычно всречаем после ночи шатания по Нью Йорку. Я стараюсь это делать пару раз в году, в этом как раз два и вышло. Про одну из этих ночей я ещё как нибудь напишу пост.



Но главным достижением года я считаю то, что начал наконец активно вести блог (после 12 лет его существования), записывать интересные вещи, которые встречаю в поездках и дома. Потом, когда старым буду, интересно будет почитать свои наивные и поверхностные заметки...

Ну может и другим интересно будет - даже до старости.

С наступающим всех, и желаю в Новом Году много впечатлений и приключений. Спасибо, что читаете :)

PS: Если не лень, поделитесь самым ярким моментами из своего года - можно с фотками и ссылками!

Tags: levik, travel, грузия, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Световое шоу ровно год спустя

    Вы наверное знаете, что кроме блога, я ещё веду Инстаграм, который активизирую во время поездок. Не можете не знать, так как я постоянно пытаюсь…

  • Шопхаусы старых кварталов Сингапура

    В Сингапурском центре есть отлично сохранившиеся старые кварталы. В начале XIX века основатели колонии решили, что это будет зона проживания…

  • Подумываю тут купить себе одну картину

    Знаете, как бывает - приезжаешь куда-нибудь, и тут же, с корабля на бал. Так, только очутившись в Сингапуре, я отправился на эксклюзовное открытие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments