levik (levik) wrote,
levik
levik

Что делать, когда перед тобой мусорят?

Шёл я сегодня по делам недалеко от дома, и проходил мимо мужика одного на углу. Прилично одетый, на вид ему лет 50. Как раз когда я с ним поравнялся, он допил банку Кока Колы, и просто кинул её на тротуар. У нас конечно не самый чистый район, но это как-то слишком уж. Я понимаю там фантик бросить скомканный, или ещё мелочь какую - это тоже плохо, конечно, но всё же сорить по-мелочи как-то не так вопиюще по-моему.



А тут - целая банка из под колы. Яркая, красная. Я аж встал на месте от офигевания. Стою, смотрю на мужика. А он на меня. А банка всё ещё даже до земли не успела долететь. Ну а я даже не знаю, что делать. Вроде как смотрим уже друг на друга. Я вижу, что он только что банку кинул, а он видит, что я вижу, и что я именно из-за этого остановился и смотрю на него.

Надо было очень быстро решать, что делать. Я признаюсь, в таких случаях теряюсь всегда. Часто хочется быть тем человеком, который смело и громко отчитает негодяя, назовёт его словом матерным, и заставит его банку поднять и выкинуть. Но я не такой человек. Очень не люблю конфронтаций. И в этот раз я поступил по другому.

Не отрывая взгляда от мужика наклонился, и поднял банку. Хотелось сказать что-то колкое такое, едкое. Но ничего в голову не лезло. "Я так понимаю она вам не нужна?" сморозил я после пары мучительных секунд. Он испуганно покруитл головой.

Я повернулся, и понёс его банку к ближайшей урне, до которой был целый квартал. Весь квартал я перибирал в голове намного более остроумные и едкие варианты того, что надо было сказать. Но, как говорят, после боя кулаками не машут.

А вы бы как поступили?

Tags: мысли, нй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные деревни на загадочной реке

    Прилетел вчера в Камбоджу. Это мой первый раз здесь, в основном хочу посмотреть на храмы Хмерской империи. Но о них потом. Пока мой самолёт снижался…

  • Световое шоу ровно год спустя

    Вы наверное знаете, что кроме блога, я ещё веду Инстаграм, который активизирую во время поездок. Не можете не знать, так как я постоянно пытаюсь…

  • Шопхаусы старых кварталов Сингапура

    В Сингапурском центре есть отлично сохранившиеся старые кварталы. В начале XIX века основатели колонии решили, что это будет зона проживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →