levik (levik) wrote,
levik
levik

На передовой в битве за чистоту

Наблюдал сегодня замечательный эпизод из жизни Гонконга. Спешу поделиться рассказом о том, как власти держат этот шумный и людный город в чистоте. Конечно же занимаются этим работники коммунальных служб. Вот одна из них.



Её зовут Ксиаауэн, но иностранцам она представляется как Бетси. Давайте посмотрим, как Бетси и ей подобные делают Гонконг чище и краше.

Бетси работает в комманде с Джессикой и Пегги-Сю (это тоже имена для иностранцев, если что). Вместе они выполняют очень важную для города работу: моют дорожные знаки.



Пегги-Сю - бригадир этой тройки. Она катит тележку с моющими средствами, а так же ведёт отчётность за каждую рабочую смену. Катить тележку, даже вниз, не так просто, как кажется ведь Гонконг - город лестниц!



Бетси ответственная за дорожный конус. Если надо работать на оживлённом перекрёстке, то именно этот конус спасёт её товарищей от гонающих водителей. Конус вещь драгоценная - если его потерять, то начальство вычтет стоимость из жалования всех троих. Ещё Бетси носит запасные палку и тряпку для Джессики.



Джессика - главная ударница бригады. Она лучше всех орудует тряпкой на палке, главным инструментом в этом нелёгком ремесле. Её техника отработана годами. Вот она подходит к очередному знаку с палкой наготове.



Вот поднимает её в исходное положение. Но не начинает ещё протирать знак, а стоит в ожидании секунд тридцать.



А знаете чего ждёт Джессика? Она ждёт, чтоб подкатила свою тележку Пегги-Сю, пока та достанет фотоаппарат, и не сделает контрольный снимок.



Теперь можно и протереть знак.



Ведь если нет снимка, значит и работа сделана за зря! А для начальства - вообще, можно сказать, не сделана!



Так троица и ходит от одного дорожного знака к другому, улучшая свой город в процессе, и заполняя одну SD-карту за другой.

PS: Вы спросите, а что при этом делают мужчины? В Гонконге настоящие мужики делают то, что сам бог велел: камни ворочают.



Tags: travel, гонконг
Subscribe

Posts from This Journal “гонконг” Tag

  • Хэллоуин в Гонконге

    После десяти дней проведённых в Китае, я приехал в Гонконг. Это как бы тоже Китай, но на самом деле нет. Например здесь не действует великий…

  • 12 городов Азии

    Сегодня я вернулся в Нью Йорк после почти месяца зимних каникул. Когда мы с Тоней уехали из дома, было 20 декабря 2016го. Пора, значит и на работу!…

  • Гидрант-мутант в Гонконге

    Вы никогда не задумывались, что будет если скрестить обыкновенный пожарный гидрант со свиньёй в купальнике из советского мультфильма Том и

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments