levik (levik) wrote,
levik
levik

Облака

На днях, возвращаясь домой около шести утра я увидел очень редкое для Нью Йорка зрелище.

Когда я езжу в другие города и страны, всегда удивляюсь насколько облака практически везде обычно выглядят красивее, драматичнее что-ли, чем у нас. Не знаю почему - но в этом городе они обычно какие-то плоские, размытые и неинтересные. На закате правда приобретают очень красивый цвет, но форма как правило остаётся мало-впечатляющей. В Москве и Амстердаме, Париже и Новой Зеландии, даже в Калифорнии и Чикаго облака на вид чётче, объемней и живописней наших.

Так вот этим ранним утром, я увидел превосходно, удивительно красивые по форме и цвету облака. Они были очень глубокие - одно громоздилось поверх другого, и все вместе выглядели как будто высятся на несколько километров. В розоватом свете только что появившегося над горизонтом солнца, эти ватные громадины были словно очерчены огненным фломастером по краям - что не только придавало им очень красивый цвет но и четко определяло их форму.

Это зрелище натолкнуло меня на удручающую мысль... А вдруг в силу атмосферо-килматических условий, такие облака могут сформироваться в Нью Йорке только рано утром? А вдруг я каждый день просыпаю вот такую красивую и грандиозную картину?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments