levik (levik) wrote,
levik
levik

Галерея лиц в нью-йоркском метро

Вернулся из Лондона, теперь почти месяц буду дома, в Нью Йорке. Самое время рассчитаться с должками по предыдущим поездкам - их немало накопилось, из Индии, Китая и Англии. Но зная, что вы все предпочитаете почему-то про НЙ читать, расскажу сегодня о моём любимом аспекте нашего метро. И это даже не в то, что оно ходит круглосуточно.


Автор фото Давид Тропянский

Может я ошибаюсь, но нигде больше в мире такого не припомню. А дело в том, что система у нас запутанная, и часто несколько линий идут по одному "корридору" рядом друг с другом.

И нередко бывает, что приходят на одну станцию два поезда разных веток, в одном направлении. Например справа Q-local, а слева - B-express. Осторожно, двери закрываются, следущая станция Королевский Тракт. Поехали! Поезда отходят не одвовременно, один разгоняется быстрее другого, потом наоборот скорость брасывает, ведь ему на следующей останавливаться, а экспрессу не надо. В итоге на протяжении перегона они на большой скорости медленно движутся друг относительно друга.

А я в такие моменты люблю стоять у двери и смотреть на людей соседнем поезде, которые проплывают передо мной как на конвейере. Это мой любимый способ смотреть на людей. Иногда они замечают тебя и улыбаются, но это длится всего секунду, потом им на смену приходят другие.

Специально снял видео этого:



К сожалению лица людей в ролике видно плохо (снимал на телефон), но суть ясна. Поверьте на слово, что когда смотришь живьём, каждого человека видно очень хорошо. По моему это лучший способ смотреть на жителей Нью Йорка в своей натуральной среде. Не пропустите!

Tags: метро, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments