levik (levik) wrote,
levik
levik

Фотоаппарат для тех, кто не любит таскать SLR

Меня часто спрашивают, на что я снимаю. Ну ОК, не часто, так как фотографии у меня не ахти по качеству, но всё же время от времени люди интересуются. Для меня во время выбора фотоаппарата есть один самый важный критерий:


Фотография из Садов Будущего в Сингапуре

Аппарат должен помещаться в карман. Потому что лучше посредственная мыльница в кармане, чем зеркалка, пылящаяся дома. Я никогда не буду таскать с собой тяжёлый SLR, и даже в сумку не полезу, чтоб достать оттуда какой-нибудь Микро 4/3.

Поэтому сейчас мой фотоаппарат - Canon G7x, купленный прошлым летом. До того у меня три года был Sony RX-100 (первая модель). Маленьким Кэноном я доволен не полностью. Он чуть больше и тяжелей, чем мне хотелось бы, и в карман влезает с трудом. В этом отношении Sony был лучше (на 5мм тоньше).



Из других недостатков: слабая батарея, которыю нельзя зарядить USB-проводом от аккамулятора, и вообще тугодумство процессора. Аппарат часто не понимает что нормально сфокусировал линзу, и продолжает "искать" нужный фокус. Особенно такое бывает в темноте.

Из положительных аспектов: у него очень широкая линза с хорошим зумом - эквивалент 24-100, и просто невероятное количество разных настроек. Сенсорный экран, которым я не пользуюсь, и вай-фай удобный для перекидывания снимков на телефон. Ещё есть встроенная вспышка, с ней я по-моему снял кадра три за восемь месяцев. Но приятно знать что в случае чего - можно.

Когда я покупал Кэнон, был выбор между ним и последней моделью Sony RX-100. Решение в пользу G7x я принял из-за разницы в цене более чем в 2 раза (смог купить его за $450), и меньшем зуме у Сони. Теперь я не уверен, что сделал правильный выбор.

Недавно объявили обновлённую модель моей мыльницы, с улучшеным процессором и батарейкой. Надо будет серьёзно об этом подумать. Проблема лишь в том, что он по моему стал ещё крупнее по размеру, а я хотел бы что-то чуть поменьше. У Кэнона ещё есть G5x, который намного более карманный, и в то же время с таким же 1-дюймовым сенсором, но к сожалению у него намного хуже характеристики линзы.

Кстати, у меня всегда в поездках с собой ещё и телефон (напомню, что для поездок за границу я использую Андроид). В дневном свете эти телефоны стали снимать почти так же как мой фотоаппарат. Вот вы угадаете, какой из этих двух снимков осенней Японии был сделан телефоном, а какой Кэноном?

Первый:



Второй:



Какое фото снято чем?

Первый - телефон; Вротой - мыльница
65(48.5%)
Первый - мыльница; Второй - телефон
69(51.5%)


Только чур в EXIF не подлгядывать, пока не проголосовали за свой вариант!

Upd: Ответ: [Spoiler (click to open)]вторая фотография снята на телефон (Nexus 5)

А на что снимаете вы? Почему? Посоветовали бы?

UPD: Сменил технику. Вернулся всё же к Sony.

Tags: gear
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Для чего этот маленький кармашек на джинсах?

    Наверняка у вас есть хотя бы одна пара джинсов. И на этих джинсах практически гарантированно есть вот такой маленький кармашек, который робко…

  • Чудо бестолковой техники: мойка очков

    Чего только не встретишь в аэропорту, какое только чудо техники и дизайна не увидишь. Аэропорты - это места, где страны встречают гостей, поэтому они…

  • Самый дорогой интернет

    Какая максимальная сумма денег, что вам приходилось платить за интернет? Не в абсолютных денежных единицах, а в пересчёте на количество трафика? Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →