levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Женская благодарность

Кстати о выборах. В городе Ротчестер штата Нью Йорк похоронена Сьюзен Браунелл Энтони, которая всю жизнь боролась за права американских женщин. Её мечтой и целью были равноправие полов, и возможность участвовать в выборах. К моменту своей смерти в 1906 она многого добилась в этом направлении, и некоторые штаты уже разрешали женщинам голосовать. Но конституционная поправка, запрещающая дискриминацию по половому признаку на избирательных участках всей страны вступила в силу лишь в 1920.

В последнее время, каждый раз, когда в Нью Йорке проходят выборы, скромная могила госпожи Энтони покрывается наклейками "I voted!"



(Такие наклейки выдают проголосовавшим на избирательных участках.)

Tags: trivia, выборы, нй, политика
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Фестиваль цветения сакуры в Нью Йорке

    Я был в Японии в середине марта, и улетел оттуда до того, как распустились первые цветки сакуры. Я думал, мне просто не суждено увидеть её цветение в…

  • Секреты бронзовых человечков

    Если вы достаточно опытный путешественник, то вам скорей всего довелось где-то в мире повстречать своеобразных бронзовых человечков. Они бывают очень…

  • Американская бюрократия в действии

    Вот люди любят говорить: что может сделать один простой человек? "Там наверху всё за нас решат, у них там свои интересы и свои понятия, а к нам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments