levik (levik) wrote,
levik
levik

Загадка зависших акробатов

Пока я гулял по Мадриду, заметил, что в городе полно уличных артистов разных мастей. Живые статуи, музыканты, фокусники, люди в плюшевых костюмах мультяшных героев - всё это я видел раньше. Но персонажи зависшие в маловероятных позах в воздухе, держащиеся вроде как одной рукой, такого я нигде не встречал.



Это что, новая какая-то фишка в Европе?

Кажется, что этот мотоциклист завис в прыжке, но он никуда не летит! Неужели это делается с помощью неимоверной силы одной руки? Да быть такого не может!



Скорее всего в его рукаве проходит какой-то штырь железный, подумал я. И был очень доволен своей находчивостью, но через несколько сот метров мне повстречался вот этот скейтер:



Он тоже застыл в прыжке, который и в движении то сделать нелегко! С некоторых ракурсов кажется, что можно в принципе натренировать руки достаточно, чтоб побалансировать вот так какое-то время. Но посмотря на него с боку, понятно, что это невозможно!



Я специально обошёл его по кругу, чтоб убедиться, что нет никаких спрятанных кабелей или торчащих сзади подпорок. На руку даже особое внимание обратил - благо рукав был закатан. Но я ничего не нашёл.



Как так может быть?! Точно не знаю, но у меня есть догадка. Ей я поделюсь завтра, а пока напишите, в чём вы думаете тут подвох!

Upd: Как и большинство комментаторов, я почти уверен, что рука у скейтера ненастоящая. Интересно кстати было бы высидеть до вечера, и посмотреть, как эти ребята оттуда вылезают.

Tags: загадка, испания, мадрид
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка китайских пельмешек

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Азии, не могу отказать себе в удовольствии сходить поесть один из моих любимых фаст-фудов этого континента,…

  • Загадка рекламной хитрости

    Сегодняшние американцы привыкли, что почти всё можно заказать через интернет. Онлайн мега-магазин Amazon.com сделал своего основателя, Джефа Безоса,…

  • Загадочный камень в тибетской деревне

    К сожалению поездка в Тибет получилась довольно короткой: мы здесь всего три дня, завтра уже пора лететь назад. И за это время в основном мы были в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →