levik (levik) wrote,
levik
levik

Самый запутанный аэропорт Европы

Я довольно часто летаю по миру, и во многих аэропортах побывал. Есть такие, через которые я несколько раз пролетал, и знаю о них уже какие-то вещи: где вкусно кормят, в каком зале приятней сидеть и так далее. Но есть один аэропорт, через который я довольно часто летаю, но при этом очень его не люблю.



Знаете что это за аэропорт? Не узнаёте по картинке?

Это Шарль Де-Голль в Париже. Я уже давным-давно писал о своей не любви к нему, но прошло семь лет, думаю можно обновить неприязнь.



"Если он тебе так не нравится, зачем же ты туда постоянно летаешь?" спросите вы. Ответ прост - в через Париж в Нью Йорк летает Air France. Ими и KLM я часто летаю в Европу, так как они состоят в альянсе SkyTeam, что позволяет мне класть авиа-мили на Дельту.

Главная проблема Де-Голля - его неорганизованность. У европейцев есть старый анекдот:
Рай, это когда повара - французы; любовники - итальянцы; полицейские - англичане; механики - немцы; а организуют всё швейцарцы.

А ад, это когда повара - англичане; любовники - швейцарцы; полицейские - немцы; механики - итальянцы; а организуют это всё французы.

Так вот организовали французы аэропорт, и вышло у них чёрт знает что! Причём с виду то вроде всё нормально. Красивый современный терминал в виде космической трубки:



Изнутри местами тоже ничего выглядит.



Но организация у аэропорта ужасная. С терминалами какая-то несусветная путаница. С первого взгляда всё ОК. Есть первый, второй и третий терминалы. Только второй терминал как-то шибко разросся, и его пришлось разделить на семь частей: 2A, 2B, 2C, 2D, 2E, 2F и 2G!



При чём они даже не все соединены между собой! 2G находится в 800 метрах от остальных, и добраться можно только на автобусе.



Но это не всё. Одна из частей второго терминала, 2E, столь огромна, что и её пришлось разделить на три части - K, L и M.



До прохода секьюрити ещё можно из одной части в другую попасть, хотя это довольно запутанно. Где-то там, во втором терминале есть метро в город и из города, от него по указателям можно пешком дотопать до нужного места (если оно не в 2G).



А вот после досмотра, между разными частями второго терминала, и даже внутри 2E, можно только на автобусе добираться.



Автобус - главный вид транспорта, связывающий терминалы и гейты Де-Голля. Белые дизельные Мерседесы бегают взад вперёд по огромной территории аэропорта.



Пассажиры внутри всегда немного удивлены. Автобус - не лучший вид транспорта. Я например им ездить не люблю. За последние пару лет я кажется больше всего на автобусах ездил именно между терминалами Де-Голля.



Эта дорога от одной части 2E в другую всегда дико запутанна. Автобус едет минут по десять.



Проезжает какие-то адские скопища эстакад.



Периодически ныряет в туннели.



Проезжает под множеством посадочных рукавов!



Кроме автобуса по Де-Голлю явно ходит ещё какой-то поездик, но мне не разу не доводилось на нём кататься.



А вот приехав на автобусе к какому-то непонятному входу обратно в терминал, всё равно надо ещё минут десять переть до конкретного гейта, куда тебе надо.



В итоге добраться от 2E-L до 2E-M может занять до 25 минут, хотя они вроде как и рядом! Разве можно так?!

* * *

Одно преимущество Де-Голля, это возможность посмотреть на то, как обслуживают Аэробус A380. Air France была первой европейской авиалинией, которая получила огромный двухэтажный лайнер, и они решили по полной оборудовать свой аэропорт, чтоб быстро загружать в него 800 пассажиров. Думаю, тот факт, что штаб-квартира Аэробуса находится во Франции тоже не помешал.



К борту подсоединяют три рукава! У нас в JFK такого не видел. Посадка идёт сразу с двух отдельных гейтов, чтоб успеть всех посадить меньше чем за час. Для посадки на верхний этаж внутри рукава есть специальный эскалатор.



* * *

Но всё же в этот раз мне повезло. Я заранее выбрал себе перспективное место, так чтоб не было соседей, и в этот раз моя стратегия сработала - мне одному достался ряд из четырёх сидений. Можно было развалиться во весь рост - это даже просторней, чем если лететь бизнес-классом!



Обидно было лишь за то, что даже в полный рост, мне хватало и трёх сидений. Как будто одно и не использовал толком. (Читайте мой пост о том, как выбирать места в самолёте, чтоб увеличить шанс лететь без соседей!)

* * *

Ну и самое приятное из удовольствий летания с Air France - это их милое видео про некурение и пристёгивание ремней. Чисто во французском стиле, самоётов в этом ролике нет вообще, зато полно симпатичных девушек.


Этот ролик можно посмотреть в Ю-Тубе, не покупая авиабилетов

В видео модели веселятся, кокетничают, танцуют, и разговаривают по-английски с милейшим французским акцентом. Может именно так и выглядит рай?..

А у вас есть нелюбимый аэропорт? Или может быть любимый есть?

Tags: travel, в пути, париж, франция
Subscribe

Posts from This Journal “в пути” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →