levik (levik) wrote,
levik
levik

Трамп выиграл номинацию, пора в Канаду

Каждые четыре года в Америке проходят президентские выборы. И каждый раз находятся люди, которые на полном серьёзе заявляют, что если выиграет ненавистый им кандидат, то обязательно из "этой страны" пора будет валить, ибо жизнь в ней при новом президенте непременно станет невыносимой. Даже в 2012 году были люди, которые говорили, что если Обама изберётся на второй срок, то страна немедленно скатится в ад. Почему-то они считали что второй срок Обамы будет значительно хуже первого.



Куда же собираются переезжать эти люди? Ответ прост – они неизбежно устремляют свой взор на север, в спокойную, нормальную Канаду. Как мы выяснили вчера, американцы не особые ездоки по заграницам, и не очень доверяют местам с иностранными языками. А вот Канада, где все говорят по-английски (даже французы!) часто называется 51м штатом. Там всё почти как у нас.

Каждые четыре года я лишь снисходительно улыбаюсь, выслушивая такие речи. Ведь никто никогда на самом деле из-за результатов выборов не переезжает. Потому что в США довольно стабильная система государственных институтов, и радикальных потрясений ни один президент не в силах.

Но в этот раз всё по-другому. Вы ведь наверное слышали уже, что в наших праймериз на этой неделе произошёл тектонический сдвиг. Последние два республиканских кандидата вышли из предвыборной гонки (Теду Крузу не помогло даже аварийное назначение вице-президента!), и теперь Трамп гарантрованно получит номинацию Республиканской партии.

Как кандидат в президенты он будет теперь получать ежедневные брифинги от ЦРУ, а если выиграет на выборах, в его руках окажется так называемая ядерная кнопка страны!

Конечно я относительно убеждёт в том, что на выборах всё же выиграет Хиллари Клинтон, но даже малая вероятность победы Дональда Трампа вызывает у меня сильнейший дискомфорт.



Короче не хочу делать никаких громких заявлений, от которых потом придётся отказываться, но через пару недель поеду в Канаду. Чисто посмотреть, как там дела обстоят, и что там к чему. Если конкретннее, то в Ванкувер.

Так что если вы живёте в Ванкувере, или просто хорошо знаете город, буду рад советам. Предложения встретиться поболтать тоже приветствуются. Вы мне про своего Джастина Трудо расскажете с его квантовыми компьютерами (или кто у вас там сейчас глава государства?) А я вам - про наши выборы, или, если хотите, можем о разных других странах поговорить.

PS: Я кстати уже 10 лет в Канаде не был! Дольше любой другой страны, где хоть раз в жизни побывал.

Tags: planning, выборы, канада, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные деревни на загадочной реке

    Прилетел вчера в Камбоджу. Это мой первый раз здесь, в основном хочу посмотреть на храмы Хмерской империи. Но о них потом. Пока мой самолёт снижался…

  • Световое шоу ровно год спустя

    Вы наверное знаете, что кроме блога, я ещё веду Инстаграм, который активизирую во время поездок. Не можете не знать, так как я постоянно пытаюсь…

  • Шопхаусы старых кварталов Сингапура

    В Сингапурском центре есть отлично сохранившиеся старые кварталы. В начале XIX века основатели колонии решили, что это будет зона проживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →