levik (levik) wrote,
levik
levik

О премьер министрах и квантовых компьютерах

Раз уж мы тут заговорили о Канаде, хочу поделиться прекрасным роликом двухнедельной давности. Премьер министр Канады, Джастин Трюдо проводил пресс-конференцию во время визита в Институте Теоретической Физики в Ватерлоо, штат Онтарио. Один из журналистов задавая свой вопрос не удержался от тематической шутки:

"Вообще-то я собирался попросить вас рассказать о квантовых компьютерах..." тут он выдержал паузу для смеха, а потом спросил про планы канадского правительства по борьбе с Исламским Государством (организация, после названия которой, в США можно ничего не писать в скобочках).

Трюдо внимательно и вежливо выслушал вопрос до конца и ответил:

"Значит так... Если сильно упростить, обычные компьютеры работают по какому принципу?.."

И объяснил в двух словах разницу между традиционными и квантовыми компьютерами.



Конечно, никаких глубоких знаний он при этом не раскрыл, информацию такого уровня можно печерпнуть из первого абзаца статьи в Википедии. Но всё равно, очень мастерски ушёл от ответа на сложный вопрос, и при этом проявил харизму и эрудицию.

Джастин Трюдо стал премьер министром всего пол года назад, после сокрушительной победы на выборах прошой осенью. Он сын популярного канадского политика Пьера Трюдо, который сам занимал этот пост в общей сложности 15 лет. Во время своей кампании Трюдо младший обещал понизить налоги на средний класс, поднять их на богтых и предложил легализовать в стране марихуану, руковоствуясь успехом в этом плане американского штата Колорадо. То есть стандартная либеральная программа.



Немного завидую канадцам, что у них такой крутой премьер министр. Особенно на фоне того, что происхдит с выборами у нас.

Ну а вам хочу простой вопрос задать. Пусть всезнайки блестнут интеллектом. В какой стране, в США или в Канаде, глава государства сейчас старше?

Upd Хоть вопрос и с подвохом, ответ на него известен почти всем:

Глава госурадства в Канаде - не молодой премьер министр Трюдо (он глава правительства), а Королева Канады. Которая по совместительству является так же Королевой Англии, Австралии, и Новой Зеландии.



Ей между прочим в этом году 90 лет стукнуло! Так что разумеется в США глава государства помоложе будет.

Кстати надо сказать, что вы, мои ЖЖшные чители оказались гораздо осведомлённей людей из Твиттера - там вообще никто не знал о чём речь:



Tags: trivia, загадка, канада
Subscribe

Posts from This Journal “trivia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →