levik (levik) wrote,
levik
levik

Что новенького в Нью Йорке?

Прогулялся на выходных по даунтауну Нью Йорка, в районах моей знаменитой ознакомительной прогулки, посмотреть что в тех краях нового и интересного появилось за последние полгода. Это ведь важно - не упускать интересных изменений, которые в городе происходят пока я по миру катаюсь.



Так как все всегда говорят, что Нью Йорк - самая интересная тема моего блога, докладываю вам об увиденном.

* * *

Начнём с самого важного и заметного. Это конечно же Окулус Калатравы, который называют самой дорогой в мире станцией метро</a>.



Вокруг него постепенно заканчивают строительство, и можно уже подойти и поглазеть на него почти вплотную снаружи, со стороны мемориалов. Выглядит он очень внушительно. Подробнее о нём, включая внутренние части я целый пост написал.

* * *

Рядом с Финансовым Центром стоит красивый отель Конрад. Он не сильно новый - его открыли в 2012, но я раньше о нём не писал, и вам не показывал. Главная достопримечательность отеля - 15-этажный атриум. Огромное вертикальное пространство заполнено красивыми геометрическими фигурами подвешенными с потолка. Здесь грамотная подсветка, и всё вместе производит эффект, что попал в фильм про будущее.



Говорят там на крыше есть ресторан изысканной пищи, но до туда я ещё не дошёл.

* * *

По Баттери Парку передвигают памятники. Макатун заявил, что вот эта скульптутная композиция - что-то новенькое. Действительно, на шеях фигур до сих пор намотаны жёлтые шарфики, как будто от холода. На самом деле, это лямки, за которые статую переносили подъёмным краном.



Но, как оказалось, это не "что-то новенькое", а памятник Джованни да Верраццано, первому европейскому капитану, который заплыл в воды нью-йоркского залива. Если вы помните, ему посвящён один из самых элегантных мостов нашего города. Памятник изначально был установлен в 1909 году, а сейчас город зачем-то перетусовывает многие памятники в парке.

Наверное нас всё же ждёт что-то новенькое...

* * *

Бруклинский мост снизу покрылся уродливым поддоном из алюминиевых листов.



Обычно его дно открыто, и можно видеть сложную путаницу железных балок, которые держат дорогу - этим он чем-то напоминает Эйфелеву Башню. Очевидно эту нижнюю структуру будут капитально ремонтировать (или просто красить?) Надо будет навести справки.

* * *

А вот рядом с Манхэттенским мостом, на бруклинской его стороне, поставили классную новую штуковину. Эта надпись изображает с одной стороны "OY", а с другой - "YO".



Главное, она просто весёлая, и радуют глаз. Ярко жёлтые буквы прекрасно гармонируют с голубоватым мостом. Вы кстати ещё не запутались во всех наших мостах? Если что, то есть у меня прекрасный маршрут, с помощью которого их легко выучить!

Не знаю, чья работа, это YO, но нам в городе надо побольше такого.

* * *

Театр St Ann's Warehouse переехал в здание табачного склада прямо рядом со знаменитой каруселью в Дамбо. Это место долго реставрировали, и наконец оно частично открыто.



Внутри стен из красивого красного кирпича есть небольшой скверик с зеленью и скамеечками. Всё для людей!

* * *

А на манхэттенской стороне, старое здание компании Verizon постепенно испытывает метаморфоз из гусеницы в бабочку. Раньше ето угрюмое здание по праву называли самым некрасивым во всём Манхэттене. Сейчас девелоперы расковыряли его фасад и добавляют к нему огромные окна, которые радикально изменят его внешний вид.



Скоро сюда смогут вьехать какие-нибудь крутые технологические компании. В здании будут работать хипстеры-программисты.

* * *

А вот одна вещь, которая не меняется, так это кадр, который невозможно сфотографировать всё никак не поддаётся съёмке, сколько бы я не пробовал.



Ну то есть сфотографировать можно, а эффект передать нельзя. Но если вы решите попробовать, выставляйте свои результаты в Инстаграм под тэгом #НевозможныйКадр!

* * *

В Нью Йорке наконец весна! Приезжайте гулять поскорей, долго это не продлится.

Tags: заметки, нй
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ночной Чунцин: киберпанк и "пещеры"

    Итак, давайте я покажу вам, как выглядит Чунцин ночью, а заодно покажу вам его главную достопримечательность. Угадайте что это? Напомню, это огромный…

  • Чунцин - город по мотивам Блейд Раннера

    В 1982 году вышел фильм Ридли Скота "Бегущий по Лезвию" (Blade Runner), который стал эталоном футуристической дистопии. Режиссёр изобразил Лос…

  • Пекин: Тёплый и ламповый

    Пекин - огромный и разнообразный город. Больше всего он известен своим смогом, и несуразно большой площадью Тианминь. А, ну ещё разумеется Великой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments