levik (levik) wrote,
levik
levik

Моя полиция меня бережёт

Городская полиция Нью Йорка - самая крупная в США. На NYPD работают около 50,000 человек, а годовой бюджет департамента почти достиг пяти миллиардов долларов (that's million, with a "B") - не каждая армия может таким похвастаться!



Ходят слухи, что наша полиция ведёт активную контр-террористическую работу, включая разведывательную деятельность в некоторых иностранных городах.

Ещё говорят, что NYPD располагает средствами чтоб сбить самолёт. Да мало ли какие слухи про них рассказывают.

Группы специально обмундированых полицейских - Hercules Teams - вооружены до зубов автоматическим оружием, и носят тяжёлую броню. Они появляются в разные дни в разных местах, но как правило возле значимых туристических объектов.



Не совсем понятно, в кого они собираются стрелять из своих автоматов в столь людных местах, скорее всего их главная миссия - очень навязчиво демонстрировать окружающим полицейское присутствие.

Разумеется полиция у нас очень разная. Например офицеры патрулируют метро, проверяя, чтоб никакие хулиганы не мешали пассажирам. В прошлом ноябре, после терактов в Париже, нью-йоркские полицейские носили в знак солидарности нашивки городской полиции французской столицы.



Среди полицейских много имигрантов - департамент активно набирает в свои ряды людей, говорящих на языках жителей города. Разумеется и русскоязычные среди полицейских тоже есть. А вообще они просто люди. Любят в телефон потупить, и селфи друг-другу послать.



Самое главное, что народ чувствует, что к полиции всегда можно обратиться, и не задумаются дважды это сделать, если вдруг будет на то надобность.

Tags: нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Загадка водонапорных башен Нью Йорка

    Какое-то время назад я рассказал вам про водонапорные башни, которые как грибы заполонили крыши нью-йоркских зданий. Если вкратце, то многие считают…

  • Охранники и в Нью Йорке вахтёры в душе

    Крайне неприятная история со мной на днях случилась, хотя многим может показаться, что это сущий пустяк. Но тут дело в мелком бытовом унижении,…

  • Самый необычный музей Нью Йорка

    Все, кто со мной знаком знают о моей неприязни к музеям. Вернее, в внутренностям музеев - я как правило предпочитаю смотреть на них снаружи. И всё же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments