levik (levik) wrote,
levik
levik

Лето пришло в Нью Йорк

В Нью Йорке наконец лето. Вообще весна у нас длится недолго - недели две. И она прекрасна. Но вот она прошла, и теперь лето - горожане вылезают на набережную погреться на солнышке.



Посмотрите, как жители прекрасного Брайтона встречают жаркое время года!..

Заранее извиняюсь за качество фоток - оказался там неожиданно, так что это был один из тех раз, когда пришлось снимать на телефон.

Тут меня спрашивали - есть ли в Нью Йорке пляж. Конечно есть. Как известно, один из самых знаменитых районов города, Брайтон Бич, который местные называют "маленькой Одессой". Так вот, "Бич" в этом названии - именно пляж. От моего дома - 20 минут пешочком. Летом здесь даже кино по вечерам показывают! Правда, вода в Атлантическом океане ещё не нагрелась до купабельных уровней, так что пляж пока пустует.



Зато вдоль пляжа у нас есть бордвок - знаменитый променад с досчатым (пока что) настилом. Дальше по бордвоку находится знаменитый Луна-Парк (из его название это понятие попало в русский язык). Там прошлым летом была выставка мирового стрит-арта.



Народ приезжает погулять по бордвоку со всего города. Местные и приезжие дефилируют здесь взад-вперёд. Это целый брайтонский жанр: себя показать и на других посмотреть. А посмотреть здесь есть на кого!



Вот например эти джентельмены расположились возле женского туалета в ожидании прекрасных дам. Спешите встретить своё счастье, прекрасные дамы! (Кстати судя по телосложению это наши бруклинские таксисты).



Местные загорают в разных формах раздетости - кто топлесс, а кто в куртке.



Некоторые девушки вообще солнца избегают - загорают в тени.



Впрочем не только солнца они избегают. Фотографоваться они тоже не любят, и блогеров опасаются. При первом признаке фотографирования начинают громко протестовать: "Вот ар ю дуин! Стоп райт нау!"



Добрые музыканты развлекают прохожих.



Начали работать уличные кафе, здесь можно посидеть попить пивасика кваса. (Кстати если знать место, то именно на бордвоке самый вкусный квас в Нью Йорке.)



Пока гулял заметил приезжих туристов. Сфотографировал их...



Слово за слово, разговорились. Владимир и Нина приехали из Москвы к своему другу Виктору, который работает в Нью Йорке на российское телевидение - на программу "Вести".

"...Недели?" спросил я, "Вот с этим, как его?.." при этом я драматично размахивал руками.

"Дмитрием Киселёвым?" угадал Виктор. "Да и с ним тоже иногда работаю."

"То есть 'Сурковская пропаганда' - это про вас?"

"Телевиденье не обманывает," парировал Виктор. "Бывает конечно, что они недоговаривают что-то. Но так чтоб прямо врать - такого не бывает. Ведь это было бы очень легко опровергнуть!"

Виктор был очень приятным в общении, и я решил с ним не спорить. Тем более, такой хороший денёк был...

PS: Хотите знать всю правду за Брайтон? Читайте вот здесь у Доброго Фина, который хорошо знает эти места!

Tags: нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Загадка водонапорных башен Нью Йорка

    Какое-то время назад я рассказал вам про водонапорные башни, которые как грибы заполонили крыши нью-йоркских зданий. Если вкратце, то многие считают…

  • Охранники и в Нью Йорке вахтёры в душе

    Крайне неприятная история со мной на днях случилась, хотя многим может показаться, что это сущий пустяк. Но тут дело в мелком бытовом унижении,…

  • Самый необычный музей Нью Йорка

    Все, кто со мной знаком знают о моей неприязни к музеям. Вернее, в внутренностям музеев - я как правило предпочитаю смотреть на них снаружи. И всё же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →