levik (levik) wrote,
levik
levik

Швейцария


В Швейцарию я поехал к Серёже с Катей. Они туда на год жить поехали (Серёгу по работе послали).



Они меня очень радушно приняли. Постель с мишками постелили...



Даже спросили не нужен ли мне на ночь бегемотик (я сфотографировавшись, ночевать с незнакомым бегемотиком отказался - воспитание не позволило).



Живут ребята в городе Лозанна, на берегу Женевского озера. В ясную погоду на том берегу видны Альпы... Да и на этом тоже. Но когда я приехал был сильный мороз туман, а моим друзьям надо было работать. Поэтому они мне посоветовали съездить погулять в Берн - милейший город с очень историческим центром, и кучей красивых мостов.



Город назван так якобы в честь медведя которого кто-то когда-то убил. По этому поводу, на окраине старого города, в неплохого размера загончике держат двух бурых медведей. Туристы приходят и кормят их. До того закормили что один из медведей лениво открывает рот чтоб поймать пищу, а если не поймает, лежит она у него на груди а он ждёт пока ещё чего нибудь кинут.



Старый город от нового отделяет река Аара. На реке стоят знаки почти как на шоссе.



Местами висят странные флаги, видать в знак вечной Польско-Швейцарской дружбы.



В центре города стоит статуя которая держит перевод "Считалочки для Всех" Иртеньева на Латынь:



Ещё вот странная вывеска была. Нашли чем хвастаться...



Цены в Швейцарии не только высокие, но и странные. В туалет сходить стоит дороже чем купить попить. (Правда для мужчин, по маленькому - 50% скидка.)



На обратном пути, на втором этаже в вагоне второго класса обнаружил детскую площадку с качелями, машинками и прочими забавами. (А мы в детстве могли только на "третей" полке плацкартного вагона играть!) Интересно чем детей в первом классе балуют?!



На второй день, погода в Лозанне прояснилась, и городок стал в два-три раза привлекательнее. На той стороне озера были красивые горы, а в небе - красивые облака.



Мы решили посвятить день осаде Шильонского замка - благо он тоже находился прямо на воде. На осаду надо было сорок минут ехать на электричке.



Пока мы изучали замок снаружи, выискивая лучший подход, появились водолазы. Они были грузные, и с очень немецкой внешностью. Зайдя в по грудь в воду, они минуты три пыхтели натягивая ласты.



Посмеявшись вдоволь над комичными дядьками в лягушачих костюмах, мы всё же осмелились проникнуть внутрь замка. Подкупка стражи обошлась нам по двенадцать франков с человека, но зато в нагрузку мы получили путеводитель на русском языке.



Внутри мы обнаружили водолазное обмундирование былых времён.



А вот так в средние века оформляли ручки дверей в уборные:



Пока мы дивились на древний сортир, территорию замка стали окупировать ряженные под учителей магии дяденьки. Дяденьки покуривали трубки, важно смотрели на часы, поправляли обширные рукава и вообще всячески старались выглядить соответствующе для своих нарядов.



Утомившись от осады замка, мы решили отступить. Ни одна осада замка не станет успешной без провизии. К счастью, у нас был сыр.



После полдника, я полез купаться.



Посовещавшись, мы пришли к выводу что осада была на редкость успешной.



Серёжа предложил пройтись пешком до Монтрё - "Там так много русских, что это как наш местный Брайтон" сказал он. Не знаю как Брайтон, но бордвок у них намного круче. Например по всей длинне встречаются герои из мультфильма "Ice Age".



А в самом Монтрё, стоит памятник Фредди Мёркьюри (он тут жил когда умер).



От Монтрё, обратно мы ехали опять на электричке, а за окном светила как белое блюдце полная луна. Правда пойди её сфотографируй из окна поезда...



А на следующий день мы пошли гулять по Женеве, но там нам не понравилось.
Tags: travel, швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments