levik (levik) wrote,
levik
levik

36 Million Chinese can't be wrong

Гуляя вчера по Сан Франциско, я забрёл в Чайнатаун. Там, в актовом скверике проводился китайский антикоммунистический митинг. Вообще я получил впечатление что китайцы в Сан Франциско намного активней в политическом плане чем у нас в NY. (Может как Кубинцы в Маями?)

На данном митинге мне удалось узнать что 36 миллионов китайцев вышли из рядов Коммунистической Партии Китая в знак протеста (против чего, правда я не совсем понял):



Самое прикольное что в китайской части плаката, число написано три точка шесть. Если отбросить вариант что для англоязычной публики они десятикратно приувеличивают, получается что китайцы измеряют свою числeнность уже десятками миллионов. И действительно, чего им мелочиться?

Кстати количество беспартийных китайцев очевидно меняется от митинга к митингу.





Одна митингующая бабушка держала плакат, тоже с английским переводом. Плакат выглядел очень проффесионально - бабушка даже гордо развернула его посильней чтоб я мог сфотографировать. А вот перевод они похоже через автопереводчик сделали, поэтому я мало что понял. Может кто расшифрует? Что значит "Renpeng"? (Картинку можно увеличить, clickнув.)



В китайском скверике, даже общественная уборная - и та на китайский лад.



Очень добавляет этнической краски. Надо предложить чтоб на Брайтоне деревянные кабинки "М - Ж" поставили. Хотя более правильный аналог - наверное сортир с куполами-луковками. (Upd: А может и нет. See comments.)

А в паре кварталах от скверика, я увидел на "витрине" магазина вот такое:



Very special indeed.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments