levik (levik) wrote,
levik
levik

Потоо - самая смешная птица в мире

Сижу я тут, пишу очередной пост про поездку в Канаду, никого не трогаю, и вдруг мне присылают ссылку на самую смешную в мире птицу. Пришлось Канаду на денёк отложить, так как экзотическая птица Потоо - явно лучшее, что можно выложить в воскресенье. Посмотрите только на неё!



Я когда сначала увидел эти фотографии, подумал, что они ненастоящие - что это какой-то очередной голливудский мультик (типа Ice Age)!

Знаете, бывают ведь такие фотки, что кажется, что это не фотки вовсе, а кто-то на компьютере очень качественно нарисовал, преувеличив до комичного некоторые черты? Например вот эта фотография обезьянки:



Оказывается, что фотография не только настоящая, но и знаменитая, из-за того, кем она была снята. (Вы кстати знаете?)

Но вернёмся к Потоо. Я конечно стал искать, что это за птица такая, и нашёл, что жовёт она в Центральной Америке. Пару лет назад о ней уже писал в ЖЖ топовый блогер masterok - его пост назывался "Исполинский Козодой", именно такое скучное название по-русски у птицы Потоо. К сожалению тогда Мастерок не раскрыл всей прелести этой птицы (и я говорю это не только потому, что три месяца назад он вероломно раскрыл мою загадку про Дырявые Небоскрёбы).



Просто он написал в своём посте только о том, как эти Козодои - мастера камуфляжа. При любой опасности, они садятся на ветку, задирают голову клювом вверх, и абсолютно не двигаются. Но самое главное, они жмурят глаза. Так их становится трудно отличить от ветки дерева! Впрочем, не буду повторять его пост, почитайте его сами.



А вот того, как птицы выглядят с открытыми глазами, Мастерок не показал. А ведь это самое интересное! Посмотрите на эти по мультяшному огромные жёлтые глазищи! Конечно они их жмурят, маскируясь от хищников!



Но кроме комически больших глах, у этих птичек есть ещё и огромный рот. Трудно представить, что такая пасть скрывается за столь скромным по размерам клювом.



Как можно догадаться по размеру глаз, Потоо - ночные птицы, днём предпочитают спать, именно поэтому так трудно найти фотографии их с открытыми глазами.



Ну и конечно, с такой формой клюва, они хищники - питаются в основном насекомыми.



Вот вам ещё несколько фотографий:







Как вам Потоо? Разве это не самая забавная птица, которую вы когда-либо видели?



Кто считает, что это не так, может первый бросить в меня каммент (желательно с фото-доказательством).

Tags: trivia
Subscribe

Posts from This Journal “trivia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments