levik (levik) wrote,
levik
levik

Пора домой

Как обычно, две с половиной недели прошли вероломно быстро. Вчера в 6 утра я сидел на вершине Фудзи, а сегодня я в крошечном номере в Токио на чемоданах.

Радует то, что даже в седьмой свой визит в Токио удалось увидеть очень много нового, а так же открыть для себя какие-то дополнительные банальные вещи (одна принцессина шумелка чего стоит!) Ну и ночное восхождение на Фудзи под конец, с незабываемым рассветом на вершине.



Меня иногда спрашивают, почему я так много езжу в Японию. Мне кажется это из-за того, что в этой стране всё цивилизованно, но по-другому. Это редкое сочетание. Обычно приходится выбирать - например в Европе есть цивилизация, но она очень привычная. А в какой-нибудь Индии может быть всё новое и непривычное, но это сочитается с бедностью и грязью. А в Японии есть своя уникальная культура, сильно отличающаяся от привычной западной, но при этом в стране всё опрятно и по расписанию.

Но теперь мне (по расписанию) пора назад в Нью Йорк. Улетаю с кучей впечатлений, и кучкой ненаписаных постов в голове. И конечно же с надеждой снова вернуться. Может на этот раз зимой?..

Кстати, под катом вид озера, с которого была снята фотография из предыдущего поста:



Tags: в пути, япония
Subscribe

Posts from This Journal “в пути” Tag

  • Впереди интересные истории...

    Каждый раз, когда очередная поездка заканчивается, и пора лететь домой, помимо своей основной традиции возвращения, я так же провожу инвентарь…

  • Ближний восток: перехожу границу в пустыне

    После долгой и интересной пересадки в Москве, мы с Тоней отправились на Ближний Восток. Если говорить точнее, то мы держали путь в Иорданию. Из…

  • Пора домой (и немного о галочках)

    После почти двух недель в Азии, пора домой. Завтра на работу! Прямо сейчас я лечу над Атлантическим Океаном, приближаясь к любимому Нью Йорку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments