levik (levik) wrote,
levik
levik

Фудзи: Рассвет в действии

А помните я пару недель назад ставил фото Фудзи на рассвете? Где самая вершина ловит первые лучи утреннего солнца. Ну, вот эту, короче:



Эта фотография ведь чудом вышла. Хотите, покажу рассвет в действии?..

Мы приехали на озеро Кавагутико у подножия горы накануне запланированного подъёма.

Я здесь был с родителями прошлой осенью, и уже знал, с какого места на берегу лучший вид. Правда, в прошлый раз гора долго не хотела вылезать из-за туч! А теперь я специально снял отель так, чтоб гору было видно из окна - вид у нас вышел отменный.



Разумеется я решил, что надо встать на рассвете, и попробовать сфотографировать Фудзи в свете первого солнца. Много слышал, что это какое-то особое уникальное зрелище. В своей серии работ "36 видов горы Фудзи" знаменитый японский художник Кацусика Хокусай изобразил гору на рассвете вторым номером:


"Победный ветер. Ясный день" или "Красная Фудзи"

Не забывайте, что рассвет в это время года в Японии в 4:30 утра! Я еле выполз из под одеяла по будильнику, напялил на скбя что попало, и пошёл на берег снимать. Ничего хорошего не подучалось. Вокруг было всё светлее и светлее, а гора всё выходила каким-но невнятным силуэтом.



Я было собрался уходить, но обернулся в сторону Фудзи один последний раз, и именно тогда самый кончик горы озарился ярко-розовым! Я даже не вспомнил несколько секунд, что надо фотографировать, просто стоял и смотрел. Потом наконец опомнился, и нажал на кнопку. Это и был тот кадр с заглавия поста.

Потом я еще какое-то время стоял и фотографировал каждые несколько секунд, стараясь не двигать слишком сильно мыльницу между кадрами. Сейчас вот склеил из этих снимков анимацию. Смотрите, как солнце освещает и красит Фудзи - почти как у Хокусая!


Ничего не видно? Жмите сюда!

Жалко лишь, что GIF немного глушит тот ярко-розовый цвет, которым озарялась священная гора перед моими глазами.

Tags: travel, рассвет, фудзи, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments