levik (levik) wrote,
levik
levik

Летучий корабль над Токио

Прямо сейчас в Токио, на высоте 52 этажа парит огромный летучий корабль. Да не просто летучий корабль, а такой, как будто вырван прямо с экрана мультфильма Миядзаки "Небесный замок Лапута". Куча пропеллеров, разные лопасти ото всюду торчат, все дела. Настоящий анимешный стимпанк.



Оно и понятно, ведь там сейчас экспозиция посвящённая 30-летию Студии Гибли, которая подарила миру множество прекрасных мультов.

"Небесный Замок", выпущенный в 1986 году, был их первой полнометражной работой, и именно его особо празднует сейчас студия. Хотя тема нелепых и маловероятных летательных аппаратов появляется в фильмах Миядзаки вновь и вновь.



На выставке много различных летательных аппаратов, но летучий корабль - главная диковина.



Он проработан до мельчайшех деталей, как будто вот-вот из него выпрыгнет предводительница воздушных пиратов. Корабль подвешен под потолком огромного выставочного зала на 52 этаже небоскрёба Roppongi Hills, и парит вверх-вниз размахивая лопастями.



Кроме летательных диковин на выставке представлены множество персонажей из всех фильмов студии Гибли. В баре можно даже заказать напиток у настоящего Тоторо!



Вход на выставку стоит 1,800 иен, она продлиться до начала сентября. Очень жаль, что я на неё не попаду.

Tags: токио, япония
Subscribe

Posts from This Journal “токио” Tag

  • Куда ведёт это таинственный туннель? В прошлое!

    Трудно представить себе более подходящую иллюстрацию словосочетания "таинственный туннель", чем вот эта картина. Она напоминает что-то из…

  • Загадка красивой петли метро

    В Токио есть огромное количество железнодорожных линий, которые мы с вами назвали бы словом "Метро". Однако в отличии от привычных нам систем, в…

  • Отель роботов в Токио

    "Снова едешь в Японию?.." спросил меня один хороший друг. "Узнай там насчёт секс-роботов. Очень интересно, насколько вся эта тема близка к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments