levik (levik) wrote,
levik
levik

Политики вместо марихуаны

Гулял я сегодня по Кони Айленду, и прошёл мимо кучи народу, которые кричали: "Подпишите здесь, чтоб легализовать марихуану в Нью Йорке! Если вы за легальную марихуану - подпишите!" Я считаю, что марихуану давно надо легализовать, и продавать, как в Колодадо, так что подoшёл посмотреть, в чём дело. Я правда стараюсь не подписывать ничего, не прочитав сперва - так что глянул на бумажку, чтоб разобраться.



Оказалось, это вовсе не петиция за легализацию марихуаны, а сбор подписей на регистрацию на выборы кандидатов от Либертарианской партии. Гэри Джонсона, то есть, и его однопартийцев. Во многих штатах, в том числе в Нью Йорке, чтоб попасть на избирательную биллютень, независимый кандидат вынужден собирать подписи. И либертарианцы, которые действительно выступают, чтоб сделать траву легальной, придумали хитрый способ их собрать - понятное дело, что "за легализацию марихуаны" они получат больше подписей прохожих, чем "за регистрацию на выборах Гэри Джонсона, о котором вы никогда не слыхали".

Я короче всё равно подписался, так как пытаюсь всячески поддерживать независимые политические партии. Но Юля (мы вместе гуляли) возмутилась - ведь это же обман чистой воды! Как можно поддерживать такие дешёвые уловки?!

А вы бы подписали, на моём месте?..

Tags: выборы, кони айленд, нй, политика
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments